Картофельные дольки, запечённые в духовке

Картофельные дольки, запечённые в духовке

Румяные, с аппетитной корочкой и очень мягкие и нежные внутри! Рецепт под видео! Картошка, запеченная в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Картофельные дольки, запечённые в духовке

  • Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем. Если картофель молодой, то нужно просто хорошо помыть. Разрезаем картофель на дольки, средний картофель на 4 части, крупный на 6 частей.
  • Картофель сложить в чашку, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Куркума и паприка должны быть обязательно, придадут картошке румяный, золотистый цвет.
  • Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  • Выкладываем картофель на противень (застелить пергаментом), распределяем по всей поверхности, сверху выливаем на дольки остатки масла. Картофельные дольки посыпаем крупной солью.
  • Запекаем картошку в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
  • Горячие картофельные дольки выкладываем на блюдо. Такой картофель будет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.