Картофель по-французски в духовке

Картофель по-французски в духовке

Картофель по-французски в духовке — любимое в нашей стране блюдо. Хозяйки часто готовят его на праздники или просто на обед в качестве гарнира. Это тушеная, а потом запеченная в молоке картошка, которая получается очень нежной и вкусной. Устоять просто невозможно! Если вы еще не пробовали картофель по-французски, то обязательно сделайте это.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель по-французски в духовке

    подготавливаем картофель

  • Картофель по-французски в духовке
    Картофель промойте, очистите от кожуры, протрите салфетками от оставшейся грязи и нарежьте тонкими кружочками.
  • Нарезать картофель можно с помощью специальной терки с крупными прорезями. И не мойте больше картошку, чтобы сохранить крахмал, который сделает молочный соус густым.
  • Картофель по-французски в духовке

    варим картофель в молоке

  • Картофель по-французски в духовке
    Нарезанный картофель сложите в кастрюлю, залейте молоком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите мощность и варите в течение 8 минут.
  • Картофель по-французски в духовке
    Добавьте к картошке соль и молотый черный перец.
  • И так же приправьте овощи мускатным орехом для пикантности.
  • Картофель по-французски в духовке

    запекаем картофель по-французски в духовке

  • Картофель по-французски в духовке
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом, уложите на дно парочку (но не все, остальное добавим за 5 минут до конца запекания) очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока. Выложите в форму вареный в молоке картофель вместе с молоком. На верху разложите кусочки сливочного масла.
  • Запекайте картофель по-французски в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут. За 5-8 минут до окончания выпечки посыпьте блюдо молотым мускатным орехом, добавьте оставшийся чеснок и смажьте верх запеканки взбитым желтком, чтобы получилась аппетитная корочка.
  • Картофель по-французски в духовке

    подаем картофель по-французски

    Картофель по-французски, запеченный в духовке, подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Кто же откажется от картошки? К тому же, если она настолько вкусно приготовлена. Вы можете посыпать немного тертого сыра сверху, если хотите. Приятного аппетита!


– Вместо молока можно использовать сливки или смесь сливок и молока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.