Блюда из моркови

Этот овощ очень полезно употреблять в сыром виде, так как морковка полна витаминов, она укрепляет десны, сетчатку глаза и способствует росту. Из моркови можно не только приготовить множество блюд, но и выжать сок. Очень вкусны морковные котлеты, запеканки. Этот корнеплод хорошо сочетается с кисломолочными продуктами и любыми овощами. Доказано, что употребление моркови положительно сказывается на поднятии тонуса.

Постные морковные котлеты - изумительное блюдо для всей семьи!

Постные морковные котлеты

10

Известные авторы не менее известных «12 стульев» наверное бы удивились, когда бы узнали, как будут популярны и любимы вегетарианские постные морковные котлеты! Это диетическое вкусное блюдо полезно не только детям, но и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Котлеты из моркови получаются не только аппетитными, но и красивыми. Готовятся они быстро и легко. В постном блюде нет яиц, но когда закончится Пост, добавьте в морковный фарш яйцо и котлеты станут намного вкуснее.

Идеальная закуска

Морковка по-корейски

5

Сегодня я решила познакомить вас с рецептом незаменимой закуски на любом праздничном столе. А будем мы готовить морковку по-корейски! На самом деле готовить это блюдо несложно, главное, без чего здесь не обойтись, так это без правильной тёрки, которая должна натирать морковь длиной соломкой.

Поджарка из моркови и лука

Поджарка из лука и моркови

2

Простое с первого взгляда, если можно назвать блюдо, но так часто незаменимое. Быстрота и простота его приготовления позволяет быстро получить хорошую вкусовую добавку практически к любому блюду. Поджарка из лука и моркови эта одна из разновидности поджарки, которой пользуются многие домохозяйки и при этом остаются очень довольными. Наверняка и вам она придется по душе.

овощные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

4

В этот раз мы с вами уважаемые кулинары постараемся приготовить оригинальное по своему составу блюдо. Называется оно никак иначе как морковно-яблочные котлеты. Ну, состав всем понятен, и как видно с названия блюда главными составляющими его являются морковка да яблоки. А вот что касаемо самого процесса приготовления, то там есть свои некие особенности, сразу скажу что не очень то и сложные. Итак, поехали.

великолепный морковный гарнир

Морковь в молочном соусе

4

Любое, даже самое изысканное, мясное или рыбное блюдо можно испортить гарниром. И это не обязательно значит, что он будет не очень-то вкусным, он может быть чрезмерно обычным. Ведь вы можете несколько часов потратить на приготовление какого-то поистине волшебного по вкусу мяса, а на гарнир скромно подать картофельное пюре и вроде как ничего удивительного ваши гости или домочадцы в тарелке не увидят. А для того, чтобы произвести поистине восхитительный эффект, необходимо подобрать необычный и вкусный гарнир. Морковь в молочном соусе – это как раз дополнение такое: нестандартное, нежное и неимоверно вкусное.

Морковь, тушенная в меде

2

Морковь, тушенная в меде - это невероятно вкусно! Блюдо имеет приятный сладковатый привкус. Отлично такая морковь подходит в качестве гарнира к мясу, да и сама по себе хороша и аппетитна. Ароматные специи и мед придают овощам неповторимый вкус.