3 порции
35м

Теперь готовлю минтай только так! Бесподобно вкусно!

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты

  1. Филе минтая 500 г
  2. Сливы крупные 7–8 шт.
  3. Оливковое масло 2 ст. л.
  4. Яблочный уксус 7 ст. л.
  5. Молотый кориандр 1 ч.л.
  6. Молотый черный перец 1 ч. л.
  7. Сушеная мята 1 щепотка
  8. Зелень петрушки 1 пучок (небольшой)
  9. Сахар 1 ст. л.
  10. Соль по вкусу

Приготовление:


Шаги приготовления:
1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и тушим сливы до мягкости.
2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Отзывы (3)

croc1954

Симпатичный рецепт, обязательно попробую. НО! 7-8 слив, 7 столовых ложек уксуса, по чайной ложке кориандра, перца, да ещё и мята, сахар, петрушка… Полкило минтая в таком окружении просто потеряются.

Aqel
Aqel

Согласен, да и не простой (для простых людей), проще уж пожарить с минимум специями (а лучше перец и соль по вкусу).

croc1954

Господа, только что зарегился, впервые пишу комментарий, и неприятно удивлён – почему вы установили лимит в 200 знаков? Не собираюсь публиковать у вас романы, но и 200, согласитесь, порой маловато.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.