8 порций
40м

Обжаренный минтай под овощной шубой

Идеальный рецепт приготовления блюда из обжаренного сочного и нежного филе минтая тушеного с овощами на сковороде, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
40м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Филе минтая 500 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Болгарский перец 2 шт.
  6. Растительное масло 4 ст.л.
  7. Пшеничная мука 4 ст.л.
  8. Черный перец по вкусу.
  9. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде.

3 Нарезаем филе минтая кусочками.


Выкладываем в глубокую миску 500 гр. нарезанного небольшими кусочками филе минтая, высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

4 Нарезаем и обжариваем овощи.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, затем выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами 1 большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке 1 большую морковь и обжариваем овощи на высокой температуре плиты.

5 Обжариваем филе минтая.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно обваленные в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем обжариваем на средней температуре плиты по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку.

6 Нарезаем и обжариваем перец.


Тонкими полукольцами нарезаем 2 болгарских перца, который затем выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.

7 Нарезаем и обжариваем помидоры.


Небольшими кусочками нарезаем 2 средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и обжариваем овощи на большой температуре плиты, после чего добавляем в сковороду по вкусу соль, черный молотый перец и продолжаем тушить овощи 4 минуты.

8 Разделяем овощную заправку.


Выкладываем в глубокую тарелку половину обжаренных в сковороде овощей и распределяем равномерным слоем оставшиеся в сковороде овощи.

9 Выкладываем рыбу в сковороду.


Выкладываем в сковороду с овощами кусочки обжаренного минтая и равномерно их распределяем.

10 Выкладываем овощную заправку.


Сверху кусочков рыбы выкладываем овощную заправку из тарелки и распределяем ее равномерным слоем.

11 Продолжаем тушить рыбу с овощами.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рыбу с овощами до полной готовности 10 минут на малой температуре плиты.

12 Подача приготовленного блюда.


Раскладываем приготовленное блюдо из тушеного с овощами обжаренного филе минтая по порционным тарелкам с гарниром по вкусу и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.