

Индейка в сливках
Для своих домочадцев первый раз в жизни всё-таки решилась на ответственный шаг - приготовить что-нибудь из индейки. Пересмотрела огромное количество рецептов. Выбрать из невообразимой вариации один так и не смогла. Тогда я пришла на кухню и начала готовить, учитывая многие советы в рецептах. После того, как угостила родных, поняла, что готовить такое блюдо буду минимум раз в две недели – всем очень понравилось. И сделала для себя вывод: что это мясо не сравнится ни с каким другим. Представляю вашему вниманию мой вариант приготовления – индейка в сливках.
Ингредиенты для приготовления индейки в сливках
- Филе бёдер индейки 700 грамм
- Грибы (я выбираю шампиньоны) 300 грамм
- Репчатый лук 1 луковица небольшого размера
- Куриный бульон (если нет советую использовать просто воду) 150 мл
- Сливки (по возможности приобретайте пожирнее) 150 мл
- Кефир (я беру 3,2% жирности) 300 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Поваренная соль по своему усмотрению
- Чёрный молотый перец по своему усмотрению
-
Основные ингредиентыИндейка, Сливки
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление индейки в сливках:
Шаг 1: Подготавливаем индейку.


Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: Готовим индейку.



Шаг 4: Подаём индейку в сливках.

Советы к рецепту:
– — Блюдо из индейки в сливках сложно сравнить с чем-то другим по полезности и питательным свойствам. Мясо получается, чуть ли не диетическое, нежное на вкус и с приятным ароматом. Тушение в сливках и маринование индейки с вечера делаем мясо тающим во рту, а молодые шампиньоны и чеснок возбуждают аппетит. Как полезный результат – сытые родственники, которые только и ждут, когда же я приготовлю им это ещё раз.
Пока нет комментариев