Индейка с овощами на пару

Индейка с овощами на пару — вкусное и полезное блюдо на каждый день! Одним махом вы готовите и первое, и гарнир. Овощной набор можете изменять исходя из вашего вкуса и того, что имеется у вас в холодильнике.
Если будете готовить индейку с овощами для детей, просто не добавляйте чили.

Ингредиенты

  1. Филе индейки 2 штуки (по 200–220 гр каждое)
  2. Шампиньоны 4–5 штук
  3. Лук 1 штука (небольшой)
  4. Цукини 1 штука (небольшой)
  5. Перец чили 1/2 штуки
  6. Шпинат свежий 1 горсть
  7. Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Цуккини
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

пароварка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи и грибы.


Цукини нарежьте кружочками средней толщины. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук — колечками или произвольно, но крупно.
Шпинат и зелень тщательно промойте и обсушите.
Перец чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2: подготавливаем индейку.


На очищенном от жира филе индейки сделайте надрезы, глубиной несколько миллиметров.

Посолите и поперчите филе индейки со всех сторон.

Шаг 3: закладываем индейку с овощами в пароварку.


Начинаем собирать пароварку снизу вверх.
На дно нижней тарелки выложите цукини и посыпьте сверху солью, перцем и укропом с петрушкой.

Сверху положите филе индейки, добавьте кусочки чили и немного укропа.

В блюдо, что будет на верхнем ярусе, положите грибы, лук и оставшиеся дольки цукини. Посолите и поперчите.

Добавьте шпинат, зелень и перец чили.

Установите все на пароварку и готовьте в течение 35-40 минут.

Шаг 4: подаем индейку с овощами на пару.


Индейку с овощами, приготовленную на пару, подавайте горячей. В качестве соуса отлично подойдет натуральный йогурт со специями.
Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: