Гуляш из индейки

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Индейка
5 порций
Венгерская кухня
В избранное Распечатать
Индюшиный гуляш

Когда мы открываем сайты с рецептом гуляша и там все пошагово показано,сразу на ум приходит мысль,что готовить его запросто. Однако если мы не будем соблюдать некие тонкости, у нас ничего не выйдет. Ведь когда мы готовим плов,нужно прослеживать каждый шажок,иначе у нас получится не плов ,а густая рисовая каша,что совсем не каждого устроит. Если говорить о происхождении гуляша,корни он берет из Венгрии. Наш народ называет его, прежде всего, сытной едой из мяса,а для людей, которые любят крепко и плотно поесть, он и вовсе может стать любимым блюдом. Поэтому для любителей хорошо покушать,я открою рецепт гуляша из индейки. Необычайно вкусное блюдо. Готовить его,одно удовольствие.

Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки:

  1. филе бедра индейки 700г;
  2. красных сладких перца 2 шт.;
  3. небольшие луковицы 3шт.;
  4. пара зубчиков чеснока; по вкусу
  5. томатной пасты 2 ст. л.;
  6. сметаны 150г.;
  7. молотой паприки 1 ч.л.;
  8. соль и перец по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Небольшая кастрюля;
  2. Тарелка;
  3. Разделочная доска;
  4. Нож.

Приготовление гуляша из индейки:

Шаг 1: Готовим индюшку.

Перед нами все ингредиенты, которые нам пригодятся в приготовлении. Филе индейки разрезаем не сильно тонкими полосками. После чего перчим и солим по вкусу. Затем поливаем сковороду растительным маслом и жарим индюшку на сильном огне,пока она не станет золотистого цвета. Как только мясо созрело, понижаем напор огня,доливаем немного воды. Потом закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут.

Шаг 2: Готовим подливу. .

Пока тушится мясо,приготовим для него подливу. Для этого нам понадобится перец красный,чеснок, лук и томат. Промываем перчик и вытираем полотенцем,чтобы было легче резать. Затем разрезаем его пополам и очищаем от внутренностей, после чего режем равномерными кубиками. А вот лук и чеснок очищаем от шкурки и режем,чеснок мелко-мелко,а лук кубиками Теперь берем сковороду и принимаемся обжаривать овощи.Проделываем это около 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и стакан воды,все тщательно перемешиваем. Затем посыпаем паприкой. Вот мы и подошли к концу. Добавляем получившуюся массу в мясо, мешаем и закрываем крышкой. После чего оставляем тушиться 20 минут. По окончанию времени, добавляем сметану и оставляем блюдо на огне еще 5 минут.

Шаг 3: Подаем к столу.

Гуляш из индейки готов и ждет,пока Вы его понесете на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - На гарнир к гуляшу можно подавать картошечку пюре,спагетти или рис. Также можно посыпать нарезанной зеленью ил кунжутом.

– - В это блюдо еще иногда подкидывают порубленную морковь, помидоры и картофель.

– - Ну а на крайний случай,если не оказалось дома мяса индейки,используйте свинину или телятину.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

kot-bergamot
А у меня индейки не оказалось, пришлось заменить мясом утки. А вместо томатной пасты добавил протёртые помидоры. И всё равно, со спагетти получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓