Гуляш из индейки

Когда мы открываем сайты с рецептом гуляша и там все пошагово показано,сразу на ум приходит мысль,что готовить его запросто. Однако если мы не будем соблюдать некие тонкости, у нас ничего не выйдет. Ведь когда мы готовим плов,нужно прослеживать каждый шажок,иначе у нас получится не плов ,а густая рисовая каша,что совсем не каждого устроит. Если говорить о происхождении гуляша,корни он берет из Венгрии. Наш народ называет его, прежде всего, сытной едой из мяса,а для людей, которые любят крепко и плотно поесть, он и вовсе может стать любимым блюдом. Поэтому для любителей хорошо покушать,я открою рецепт гуляша из индейки. Необычайно вкусное блюдо. Готовить его,одно удовольствие.

Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки

  1. филе бедра индейки 700г;
  2. красных сладких перца 2 шт.;
  3. небольшие луковицы 3шт.;
  4. пара зубчиков чеснока; по вкусу
  5. томатной пасты 2 ст. л.;
  6. сметаны 150г.;
  7. молотой паприки 1 ч.л.;
  8. соль и перец по вкусу. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перец, Индейка
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Венгерская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшая кастрюля;, Тарелка;, Разделочная доска;, Нож.

Приготовление гуляша из индейки:

Шаг 1: Готовим индюшку.

Перед нами все ингредиенты, которые нам пригодятся в приготовлении. Филе индейки разрезаем не сильно тонкими полосками. После чего перчим и солим по вкусу. Затем поливаем сковороду растительным маслом и жарим индюшку на сильном огне,пока она не станет золотистого цвета. Как только мясо созрело, понижаем напор огня,доливаем немного воды. Потом закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут.

Шаг 2: Готовим подливу. .

Пока тушится мясо,приготовим для него подливу. Для этого нам понадобится перец красный,чеснок, лук и томат. Промываем перчик и вытираем полотенцем,чтобы было легче резать. Затем разрезаем его пополам и очищаем от внутренностей, после чего режем равномерными кубиками. А вот лук и чеснок очищаем от шкурки и режем,чеснок мелко-мелко,а лук кубиками Теперь берем сковороду и принимаемся обжаривать овощи.Проделываем это около 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и стакан воды,все тщательно перемешиваем. Затем посыпаем паприкой. Вот мы и подошли к концу. Добавляем получившуюся массу в мясо, мешаем и закрываем крышкой. После чего оставляем тушиться 20 минут. По окончанию времени, добавляем сметану и оставляем блюдо на огне еще 5 минут.

Шаг 3: Подаем к столу.

Гуляш из индейки готов и ждет,пока Вы его понесете на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - На гарнир к гуляшу можно подавать картошечку пюре,спагетти или рис. Также можно посыпать нарезанной зеленью ил кунжутом.

– - В это блюдо еще иногда подкидывают порубленную морковь, помидоры и картофель.

– - Ну а на крайний случай,если не оказалось дома мяса индейки,используйте свинину или телятину.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

kot-bergamot
kot-bergamot
А у меня индейки не оказалось, пришлось заменить мясом утки. А вместо томатной пасты добавил протёртые помидоры. И всё равно, со спагетти получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Другие рецепты в этой категории: