Приготовление тушеной капусты с чечевицей:
Шаг 1: тушим капусту.

Квашеную капусту, она при этом непременно должна быть с морковкой, как следует промойте холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислинку, а затем переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на среднем огне в течение
20 минут после закипания.
Шаг 2: варим чечевицу.

Чечевицу замочите в прохладной воде на
20 минут.
Затем смените воду и поставьте все на огонь. И не добавляя соли варите в течение
25-30 минут или до готовности.

Когда чечевица сварится, откиньте ее на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Шаг 3: жарим капусту.

Пока варится чечевица, продолжайте заниматься капустой. Теперь с нее надо слить воду, добавить растительное масло и вернуть на огонь. Когда дно разогреется, добавьте еще и сливочное масло, приправьте тмином, перемешайте и тушите в течение
20 минут, помешивая.
Шаг 4: смешиваем капусту с чечевицей.

Тушеную кислую капусту снимите с огня, смешайте с вареной чечевицей и добавьте по вкусу соли и сахара. Перемешайте все вместе и подавайте к столу теплым.
Шаг 5: подаем тушеную капусту с чечевицей.

Это постное блюдо можно подавать как основное горячее, так и в качестве сытного гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы. Для многих это блюдо является традиционным рождественским и, так как эти праздники идут рука об руку, новогодним. И конечно же, во время поста тушеная капуста с чечевицей будет очень даже к месту. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Тушеную капусту с чечевицей можно использовать в качестве начинки для пирогов из дрожжевого теста.
– Некоторые хозяюшки добавляют сюда колбасу или копчености для вкуса. Получается эдакий теплый салат.
Пока нет комментариев