Крем с шампанским

Крем с шампанским

Хотите удивить гостей или просто порадовать себя обычным вечером, тогда записывайте рецепт крема с добавлением алкогольных напитков. Он поможет вам расслабиться и насладится неповторимым вкусом. Времени, для его приготовления требуется немного, да и ингредиентов тоже. Крем с шампанским можно подать на десерт и он произведет неизгладимое впечатление. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Крем с шампанским

  • Крем с шампанским

    Подготовим все ингредиенты для крема.

  • Крем с шампанским
    Пищевой желатин следует замочить в холодной воде примерно на полчаса, крупинки должны набухнуть и стать прозрачными. После этого воду сливаем через сито, и кубики желатина оставляем на нём.
  • Крем с шампанским
    Желтки куриных яиц следует отделить от белков. Белки отложить в сторону, а желтки влить в посуду, туда отправить сухое шампанское, тщательно всё следует перемешать.
  • Крем с шампанским
    Свежий лимон необходимо промыть в проточной воде и со шкурки тонкими пластинками срезать цедру. Потом цедру необходимо добавить к кусковому сахару и растолочь. Всё смешать в одной посуде.
  • В отдельной посуде нужно тщательно взбить белки яиц.
  • Крем с шампанским

    Готовим крем с шампанским.

  • Крем с шампанским
    В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Перелить смесь шампанского в миску и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать и добиться загустения массы. Сразу же, как выйдет лишняя влага, добавить пищевой желатин, приготовленный ранее. Продолжаем нагревать крем до полного растворения в ней желатина. В самом конце заливаем ликёр.
  • Миску перекладываем в ледяную воду и продолжаем помешивать до полного остывания. Далее вливаем взбитые белки, перемешивать необходимо снизу вверх – это обязательное условие.
  • Крем с шампанским

    Подаём крем с шампанским.

    Крем раскладываем по бокалам или вазочкам, украшаем веточкой мелиссы и ягодами малины. Приятного Вам аппетита!


– — Такой крем можно поставить в холодильник, чтобы он лучше схватился и остыл, тогда он будет ещё вкуснее.

– — Крем для обогащения вкуса и внешнего вида можно дополнить корицей или тертым шоколадом. Для того, чтобы было легче натереть на терке плитку шоколада, его предварительно необходимо заморозить в морозильной камере 10-20 минут.

– — Крем с шампанский прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Вы можете подать с ним нарезку и дополнить все это шпажкам. В таком случае крем будет выступать в качестве соуса и все это будет выглядеть как холодное фондю. Также вы можете нарезать фрукты и смешать их с кремом. Легкий и вкусный десерт готов!


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.