Творожная запеканка с рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Рис
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Творожная запеканка с рисом - десерт, вкус которого многими любим с детства. Нежный, сладкий, хотели бы вы приготовить такой? Конечно же, да! Тогда скорей читайте статью, а после приступайте к готовке.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с рисом:

  1. Рис 150 грамм
  2. Творог 250 грамм
  3. Яйцо 2 штуки
  4. Масло сливочное 70 грамм
  5. Сахар 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовой шкаф, форма для запекания, венчик, глубокая миска, тарелка с высокими краями, кастрюля большая, кастрюля маленькая

Приготовление творожной запеканки с рисом:

Шаг 1: Варим рис.


Рис высыпьте в глубокую кастрюлю и сполосните холодной водой пару раз. Заранее, между делом, вскипятите воду в другой кастрюле или чайнике, кипятком залейте рисовую крупу и поставьте вариться на 12-15 минут.
С вареного риса слейте воду и оставьте остывать.

Шаг 2: Замешиваем массу для запеканки.

Масло заранее растопите удобным для вас способом например, на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте немного воды и поместите в нее миску с маслом. Разогрейте все на медленном огне так, чтоб масло начало таять. Как только все масло станет жидким, снимите кастрюлю с плиты.

В чистую глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте к ним сахар и смешайте. После этого в смесь сахара и яиц добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте.
Яйца с сахаром и маслом вливаем в творог и смешиваем, добавляем рис и еще раз тщательно все смешиваем.

Шаг 3: Выпекаем запеканку.


Смажьте форму сливочным маслом и выложите творожно-рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности, до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Корочка обычно начинает образовываться с краев, так что ждите пока пропечется середина, как только это произойдет вынимайте запеканку, остудите и подавайте.

Шаг 4: Подаем творожную запеканку с рисом.


Творожная запеканка с рисом подается на стол слегка остывшей, лучше всего к ней подходит сметана или ягодный джем. Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам и заварите чай.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Время и температура запекания зависит от вашей духовки, в рецепте указаны данные для газового духового шкафа, если у вас он электрический, попробуйте увеличить температуру до 200 градусов.

– Если вы используете силиконовую форму для запекания, то она, как правило, не нуждается в смазывании маслом.

– Для сладости можно добавить изюм или ванильный сахар.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓