Омлет из детского сада

В это раз мы с вами постараемся приготовить блюдо, название которого говорит само за себя – омлет из детского сада. Помните его? Тот толстый омлет с корочкой, которым нас кормили в детском саду и пионерлагерях. И вот сейчас я поделюсь с вами тайной приготовления именно этого омлета. Почему он получался с корочкой? Почему он такой толстый? Ведь ходили слухи, что в него добавляли соду и он увеличивался в объеме. Нет, нет, нет, все не так. Вот как надо готовить омлет.

Ингредиенты для приготовления омлета из детского сада

  1. Яйца 10 штук
  2. Молоко (свежее) ½ литра
  3. Сливочное масло 60 грамм
  4. Растительное масло 1 столовая ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты
    Яйца
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Глубокая сковорода, Миска для смешивания ингредиентов, Ложка, Нож, Лопаточка

Приготовление омлета из детского сада:

Шаг 1: приготовим смесь.

приготовим смесь В отдельную посуду наливаем молоко. Затем вбиваем туда же 10 яиц, солим и тщательно перемешиваем ложкой. хорошенько перемешиваем, но не взбиваем Заметьте – не взбиваем, а перемешиваем. Хорошенько перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Шаг 2: выпекаем омлет.

Включаем духовку и выставляем температуру на 200 градусов. Сковороду с высокими бортиками смазываем растительным маслом и ставим в духовку немного прогреться. Как прогреется – вынимаем сковороду, выливаем в нее яично-молочную смесь и снова ставим в духовку. выливаем в форму смесь Выпекаем ровно 30 минут, причем не открываем дверцу духовки первые 10-15 минут. Вообще стараемся не открывать духовку, иначе корочка может и не получится. выпекаем

Шаг 3: подаем к столу.

готовое блюдо Сковороду с готовым блюдом вынимаем с духовки, ножом нарезаем его прямо в сковороде на порционные куски. Затем лопаточкой раскладываем порции на тарелки и на каждую порцию кладем кусочек сливочного масла. Все, подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - учитывайте то, что омлет в процессе запекания поднимется, поэтому не заполняйте форму больше чем на 2/3 ее высоты.

– - если ваш омлет получился не таким высоким как раньше в детском саду – не переживайте. Главный секрет детсадовского омлета состоит в том, что там готовили большое количество порций в одной форме, потому он и был таким высоким. Да, омлет поднимается при запекании, но совсем незначительно, и уж никак не в разы. Помните об этом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: