Лапшевник с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать
оформление лапшевника с творогом

Сладости, как много они доставляют удовольствия нам. Но, когда они сочетают вкус и пользу, это еще замечательней. Именно такой рецепт, как лапшевник с творогом, соответствует критериям выше перечисленным. Эта выпечка, которой принадлежат воспоминание многими детства и полдники в детских садах. При этом, данное блюдо покрывает потребности, как при развитии детского организма, так и поддержки взрослого. Фактически, замечательная запеканка, любимая многими!

Ингредиенты для приготовления лапшевника с творогом:

  1. Лапша 300 г. (желательно домашняя).
  2. Творог 500 г.
  3. Масло сливочное 100 г.
  4. Курага 50 г.
  5. Сахар 150 г.
  6. Яйца 3 шт.
  7. Сметана 4 ст.л.
  8. Сухари панировочные (по вкусу)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Кастрюля.
  3. Друшлак.
  4. Кухонная плита.
  5. Духовой шкаф.
  6. Лопатка.
  7. Ложка.

Приготовление лапшевника с творогом:

Шаг 1: отвариваем макароны.

ингредиент. Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, дать закипеть, затем бросьте и отварите в ней макароны, варить примерно 10-15 минут. Выкинуть их на друшлак процедить и можно промыть.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

очень аппетитно. Рабиваем ряйца с макароны яйца, выкладываем творог и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем. После, добавить мелко нарезанную курагу, и перемешать еще раз.

Шаг 3: выпекаем лапшевник.

предвкушение. Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Затем вкладываем смесь и смазываем сметаной, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-45 минут.

Шаг 4: подаем к столу.

прекрасно. Наверняка, назвать праздничным блюдо, как лапшевник нельзя, но все-таки. Оно отлично подойдет к столу, во время ужина, соответственно оформив его. Например, порезав на дольки, выложить на тарелочки, добавить сметаны, или можно положить ложку варенья, а можно полить медом, добавив свежих фруктов, здесь на ваше усмотрение и личное предпочтение. Также подойдут при оформлении запеканки сухофрукты, чернослив, курага и изюм. Можно выложить в виде круга чередуя их, и после того, как мы его украсили, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При выборе творога обращайте внимание на его вкус, он не должен быть кислым это говорило - бы о его несвежести.

– - Можно использовать как макароны, так и лапшу, желательно домашнего приготовления.

– - Если вам необходим больший объем блюда, необходимо увеличивать ингредиенты пропорционально.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓