Пирожки с печенью и картошкой жареные на сковороде.

Пирожки с печенью и картошкой жареные на сковороде.

Жареные пирожки с начинкой из печени и картошки — рецепт настоящей домашней выпечки. Нежное тесто, сочная начинка из печени и картофеля, обжаренные до золотистой корочки — идеальное блюдо на завтрак или обед. Попробуйте сами приготовить эти ароматные пирожки на сковороде и порадуйте своих близких

Ингредиенты
Порции: +11

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с печенью и картошкой жареные на сковороде.

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших жареных пирожков. Для приготовления начинки ставим на плиту сковороду и добавив в нее 2 ст.л. растительного масла выкладываем 2 головки не очень мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачного состояния. Нарезаем произвольными кусочками 450 гр. говяжьей печени и выкладываем в сковороду к луку, после чего 10 минут перемешивая обжариваем, затем прикрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10 минут.
  • Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла, высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль, смесь черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем сковороду крышкой и даем постоять приготовленной печени 3 минуты при выключенной плите. Приготовленную печень и 150 гр. отварного картофеля перекручиваем на мясорубке в глубокую миску и перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры и добавляем в миску желток куриного яйца.
  • Высыпаем в общую миску 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, после чего добавляем в миску 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 1 ч.л. соды и замешиваем тесто, в процессе добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла и собираем тесто в комок. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 5 минут хорошо его вымешиваем, затем кладем тесто в целлофановый пакет на 20 минут.
  • Насыпаем на стол немного муки и по истечении времени выкладываем тесто, которое затем обваливаем в муке и формируем. Делим тесто на несколько необходимых по размеру кусочков и разминаем каждый до лепешки. Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки, после чего хорошо сцепляем края и формируем пирожки.
  • Выливаем в сковороду 100 мл. растительного масла и поставив на плиту хорошо нагреваем, затем выкладываем в нее пирожки швом вниз и обжариваем до золотистости с каждой стороны на средней температуре.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.