Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста – рецепт традиционного домашней выпечки, которая никого не оставит равнодушным. Ароматное и вкусное тесто, сочная начинка из капусты и мяса, пряные специи и зелень – всё это делает эти пирожки идеальным выбором для обеда или ужина.

Мы приготовим их из дрожжевого теста, чтобы пирожки получились мягкими и пышными, а начинка из капусты и мяса придала блюду насыщенный вкус. Попробуйте приготовить пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста на духовке или на сковороде – вы точно не пожалеете.

Ингредиенты
Порции: +11

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста

  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке. Выливаем в подходящую емкость 200 мл. теплого молока и 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем 25 граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем 1 ст.л. «с горкой» пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем на 10 минут для активации. 
  • Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,5 ч.л. соли и взбивая венчиком выливаем в миску 50 мл. растительного масла. Выливаем поднявшуюся опару в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, высыпаем 10 граммов разрыхлителя и перемешиваем венчиком все ингредиенты между собой.
  • Замешиваем тесто в миске руками и присыпав стол небольшим количеством муки выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем. Сдабриваем тесто 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо его вымешиваем, после чего собираем в комок и кладем в миску, затем прикрыв кухонным полотенцем ставим на 1 час в теплое место подниматься. 
  • Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 350 граммов смешанного фарша, который обжариваем на высоком огне плиты. Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем. На крупной терке натираем 1 морковь, выкладываем ее в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.
  • Нарезаем довольно мелко 500 граммов белокочанной капусты, затем выкладываем ее в общую сковороду и перемешав между собой все ингредиенты обжариваем. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить начинку для пирожков понизив огонь плиты порядка 15 минут.
  • Выключаем плиту, затем высыпаем в сковороду по вкусу кориандр, хмели-сунели, смесь черного с красным перцев, после чего перемешиваем и прикрыв крышкой даем приготовленной начинке немного остыть. По прошествии 1 часа выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и очень хорошо вымешиваем.
  • Приготовленное тесто делим на одинаковые кусочки и делаем из них колобки среднего размера, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем расстояться 15-20 минут. По прошествии времени смазав руки растительным маслом разминаем каждый колобок теста до лепешки, на которую затем выкладываем начинку, после чего склеиваем края лепешек и формируем пирожки.
  • Сформированные пирожки выкладываем на противень и прикрыв кухонным полотенцем на 15-20 минут ставим на расстойку. По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут выпекать пирожки. По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сливочным маслом.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.