Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

Пирожки расстегаи

Рецепт быстрого приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с бюджетной сытной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +14
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 34 г
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с рыбно-рисовой начинкой.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Приготовление сдобного теста

    Высыпаем в глубокую миску 450 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Приготовление жидкой основы

    Выливаем в объемную миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и оставляем часть желтка для дальнейшего смазывания пирожков.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Добавляем сахар и соль

    Добавляем в миску с молоком 1 ст.л. сахара, 0,75 ч.л. соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Замешиваем сдобное тесто

    Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешиваем между собой все ингредиенты, добавляем в процессе 30 гр. размягченного сливочного масла.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Вымешиваем сдобное тесто

    Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности на протяжении 10 минут.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Смазываем тесто маслом

    Смазываем однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла, после чего собираем его в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место на 50 минут.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Обжариваем репчатый лук

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанные 2 небольшие головки репчатого лука, которые затем перемешиваем и обжариваем на средней температуре плиты до золотистого цвета.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Разминаем консервированную рыбу

    Выкладываем в небольшую миску 240 гр. консервированной сайры и разминаем кусочки рыбы вилкой.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Добавляем сливочное масло и перец

    Выкладываем в сковороду с репчатым луком 40 гр. сливочного масла, добавляем в нее по вкусу черный молотый перец, после чего перемешиваем и растапливаем сливочное масло на протяжении 2-х минут.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Приготовление начинки для пирожков

    Выкладываем в глубокую миску 250 гр. предварительно отваренного риса, после чего выкладываем в нее обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешиваем.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Выкладываем размятые кусочки сайры

    Выкладываем в общую миску размятые кусочки консервированной сайры и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Приготавливаем заготовки из теста

    Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на него расстоявшееся тесто и обминаем, после чего берем необходимое количество теста из общего количества и скатываем его в плотные колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Разминаем заготовки до лепешек

    Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего поочередно разминаем на столе каждый колобок из теста до лепешек нужного размера и выкладываем на них по 1 столовой ложке начинки.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Формируем и расстаиваем пирожки

    Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень и ставим расстаиваться на 20 минут в теплое место.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Делаем украшения на пирожках

    По истечении времени делаем на расстоявшихся пирожках украшения в виде небольших надрезов ножницами.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Выпечка сдобных пирожков

    Смазываем пирожки взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 18-20 минут.

  • Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой

    Подача приготовленных пирожков

    Достаем противень с приготовленными сдобными пирожками из духовки, после чего раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков-расстегаев из дрожжевого теста на молоке с рыбно-рисовой начинкой в духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.