Тыква жареная

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
2 порции
В избранное Распечатать
жаренная тыква в сухарях

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тыквы жареной. Открою секрет: блюдо получается не только вкусным, ароматным, сочным, но еще и полезным, так как сама по себе тыква богата витаминами. Процесс приготовления не займет у вас много времени, и в итоге у вас на ужин будет необычное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домочадцы.

Ингредиенты для приготовления тыквы жареной:

  1. Тыква 200 гр.
  2. Панировочные сухари 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 100 гр.
  4. Куркума молотая 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Миска
  6. Железная лопатка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление тыквы жареной:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

ингредиенты Для того чтобы нам легче и быстрее было жарить тыкву, ее для начала необходимо отварить. Но первым делом все же необходимо хорошо ее промыть под холодной проточной водой и очистить от кожуры. варим тыкву После чего нарезаем ее небольшими кубиками (размером примерно 5х5 см) и перекладываем в кастрюльку. Сверху заливаем водой и отправляем варить на среднем огне. Нам главное дождаться момента, когда она станет слегка мягкой и можно снимать с огня. После чего сливаем воду и даем тыкве остыть при комнатной температуре.

Шаг 2: Готовим кляр.

взбиваем муку с водой В это время можно заняться приготовлением кляра, в котором мы собственно и будем жарить тыкву. Итак, в неглубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, перец, немного куркумы. Перемешиваем и начинаем порциями вводить, постоянно помешивая, холодную питьевую воду и таким образом замешиваем слегка жидковатое тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).

Шаг 3: Готовим тыкву жареную.

окунаем тыкву в кляр Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло (не жалейте его, так как тыква все впитает). а затем в панировочные сухари В тарелку пересыпаем панировочные сухари. жарим с двух сторон Итак, берем кусочки тыквы, окунаем их сначала с двух сторон в кляр, а затем в панировочные сухари, после чего перекладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до образования румяного цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой).

Шаг 4: Подаем тыкву жареную.

подаём Готовую тыкву можно подавать как закуску к мясным блюдам вместе с соусами (кетчупом например). Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Куркуму не обязательно добавлять в кляр.

– - Нарезать тыкву вы можете на свое усмотрение: большими или маленькими кусочками.

– - При жарке тыквы не жалейте растительного масла.

– - Жарить тыкву можно и во фритюре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓