Приготовление тыквы с сыром:
1 подготавливаем тыкву.

Сначала поговорим немного о том, какой должна быть тыква для такого вида приготовления. В первую очередь,
тыква должна быть плотная, без белых пятен. Тыков бледно-желтого окраса лучше избегать, как и водянистых овощей. Подходящая тыква будет иметь характерный сладкий аромат. Ну и, конечно же
лучше ей быть круглой. Короче говоря, классическая тыква для украшения стола на Хэллоуин. А еще желательно, чтобы у тыквы оставался обрубок «хвостика». Зачем – объясню позже.
Тыкву сначала хорошенько моем. Затем обсушиваем полотенцем. Теперь нам
надо срезать тыкве «крышу»: через образовавшуюся дырку мы будем вытягивать семена и растительные волокна (вычищать тыкву), добавлять ингредиенты и раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Исходя из всего этого и из размеров выбранной вами тыквы, смотрите, какой ширины делать проем. Когда срезали верхушку, не выкидывайте ее, она будет нашей крышкой, а у крышки будет "ручка", если что- то осталось от стебля. Берем столовую ложку и тщательно, но аккуратно, выскабливаем внутренности. Для пущего эффекта можно промыть кипяченой водой. Но это на ваше усмотрение. Тыква готова для дальнейших действий!
2 «фаршируем» начинкой.

Наша тыква в конце
должна получиться сливочно-сырной. Для этого
натираем оба вида сыра на крупной терке (проводим в блендере) и высыпаем внутрь тыквы. Следом
выкладываем масло и заливаем сливки. Будьте внимательны к тому, сколько заливаете. В тыкве еще должно остаться место, примерно четверть объема, иначе вся начинка окажется снаружи. Поэтому сливок может понадобиться и меньше. Затем ложкой перемешиваем внутри и
добавляем специи: мускатный орех, соль и немного перца. И снова перемешиваем. Тыква с сыром практически готова! Осталось
разогреть духовку до 180* и запечь тыкву в течение полутора-двух часов.
3 запеченная тыква готова!

За время, проведенное в печке, ваша тыква может покрыться золотистой корочкой, местами даже пригореть. Но это не страшно, ведь внутри она будет очень мягкой и нежной, а этого мы и добиваемся. Готовую тыкву снимаем с противня на большое плоское блюдо и несем на стол! В суповые тарелки зачерпываем мякоть и сливочный соус прямо из тыквы. По желанию сверху украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - К начинке тыквы можно добавить обжаренные шампиньоны, это немного разбавит сливочный вкус мякоти;
- На противень можно сначала выстелить бумагу для выпечки, тогда не будет проблем с «отрывом» тыквы от противня, если оно пригорит;
- Вместо мускатного ореха можно применить специи по вкусу;
- Если тыква продольной формы, то выбираем самый устойчивым край, ставим на него тыкву и просто для крышки срезаем больше, чем в тыкве круглой формы.
Пока нет комментариев