
Тыква с сыром
Хотите бешено удивить своих родных и друзей? Скажем, на Хэллоуин? Предлагаю вам запечь целую тыкву с сыром и приправами, а после готовности вырезать узор на кожуре и подать. Согласитесь, будет смотреться эффектно? И для этого надо минимум ингредиентов и максимум терпения, ведь два часа придется терпеть невероятно вкусные ароматы!.. Итак, начнем!
Ингредиенты для приготовления тыквы с сыром
- Одна целая тыква 1–1.5 кг
- Сыр моцарелла 250 гр.
- Сыр сливочный твердый чеддер 250 гр.
- Сливки молочные 10% 400 мл
- Орех мускатный молотый 1/3 ч.л
- Масло сливочное 50 гр
- Соль, перец по вкусу по вкусу
-
Основные ингредиентыТыква
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираАмериканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление тыквы с сыром:
Шаг 1: подготавливаем тыкву.

Шаг 2: «фаршируем» начинкой.

Шаг 3: запеченная тыква готова!

Советы к рецепту:
– - К начинке тыквы можно добавить обжаренные шампиньоны, это немного разбавит сливочный вкус мякоти; - На противень можно сначала выстелить бумагу для выпечки, тогда не будет проблем с «отрывом» тыквы от противня, если оно пригорит; - Вместо мускатного ореха можно применить специи по вкусу; - Если тыква продольной формы, то выбираем самый устойчивым край, ставим на него тыкву и просто для крышки срезаем больше, чем в тыкве круглой формы.
Пока нет комментариев