———
———

Вкуснейшая ароматная аджика на зиму - в меру острая!

Готовлю каждую зиму! Очень вкусный рецепт острой аджики с яблоками. Готовим с варкой! Рецепт под видео

———
———

Ингредиенты

  1. Помидоры 3 кг.
  2. Морковь 0,5 кг.
  3. Перец сладкий 0,5 кг.
  4. Яблоко 0,5 кг.
  5. Перец острый 2 шт. ( по вкусу)
  6. Чеснок 150 гр.
  7. Масло растительное 100 мл.
  8. Уксус 9% 50 мл.
  9. Сахар 2 ст. л. (по вкусу)
  10. Соль 1,5 ст. л. (по вкусу)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Помидоры, морковь порезать на небольшие кусочки. У сладкого перца удалить семена, порезать на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кусочки. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами).

Чеснок пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты. Если аджика получается жидкая, то уварите её до желаемой густоты.
Затем добавить соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное, перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.
Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.