20 порций
15м

Аджика на зиму без варки и стерилизации

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.

20 порций
15м

Ингредиенты

  1. томаты 1,2 кг
  2. болгарский перец 850 г
  3. перец чили 100 г
  4. чеснок 50 г
  5. корень хрена 50 г
  6. сахар 2 ст.л.
  7. соль 1,5 ст.л.
  8. белый молотый перец 0,5 ст.л.
  9. кориандр 0,5 ст.л.

Приготовление:


 

Нарезать томаты, болгарский перец, перец чили и корень хрена.
В большую кастрюлю добавить томаты.
Перемолоть погружным блендером.
Тоже самое повторить с болгарским перцем.

Добавить в кастрюлю перец чили, корень хрена, чеснок, сахар, соль, белый молотый перец и кориандр.
Все тщательно перемолоть.
Аджика готова.

Если хотите сохранить аджику до зимы, то перелейте ее в пластиковые бутылки и отправьте в морозилку.
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.