Борщ для кормящих мам

Борщ для кормящих мам

Питание кормящей матери – это основа будущего здоровья для ребёнка. Оно должно быть разнообразным и полноценным, которое обеспечит хорошее самочувствие молодой маме и будущему ребёнку. Женщины должна постоянно восполнять энергетические затраты и пополнять пищевые вещества, которые идут на выработку грудного молока. Что самое важное, так это правильное питание кормящей матери, оно важно для обеспечения нормального и оптимального состава грудного молока, его вполне достаточной и продолжительной лактации. Предлагаем вам рецепт борща для кормящих мам, который соответствует всем этим критериям.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Борщ для кормящих мам

    Варим мясо для борща.

  • Борщ для кормящих мам
    Мясо говядины или телятины промываем под проточной холодной водой,
  • Борщ для кормящих мам
    нарезаем на небольшие по размеру кусочки. Ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, добавляем холодную воду и снова ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности около часа, полутора, проверяя готовность ножом или вилкой. Периодически снимаем пену шумовкой или ложкой. В конце подсаливаем немного воду.
  • Борщ для кормящих мам

    Подготовим овощи для борща.

  • Борщ для кормящих мам
    Свеклу, морковь, картофель, репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной холодной водой.
  • Борщ для кормящих мам
    Свеклу нарезаем тонкой соломкой, картофель режем на средние по величине кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а репчатый лук режем на мелкие кубики.
  • Борщ для кормящих мам
    В кастрюлю с кипящим мясом добавляем сначала картофель, варим около 10 минут, затем добавляем свеклу и варим ещё 15 минут.
  • После этого добавляем морковь и репчатый лук . Всё вместе варим ещё 10-15 минут.
  • Борщ для кормящих мам

    Подготовим белокочанную капусту и зелень.

  • Борщ для кормящих мам
    Белокочанную капусту и зелень промываем под водой и ставим сушить на кухонную салфетку. Капусту нарезаем длинной соломкой, а зелень измельчаем.
  • В кипящий отвар закидываем капусту, через 5 минут добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до готовности борщ, пробуем на вкус и при необходимости добавляем поваренную соль. Готовый борщ выключаем и даём настояться ему 10-15 минут.
  • Борщ для кормящих мам

    Подаём борщ для кормящих мам.

    В глубокую тарелочку наливаем борщ и добавляем столовую ложку сметаны. Подаем блюдо в качестве первого на обед обязательно в горячем виде. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо зелени укропа или петрушки можно добавить свежий щавель. В этом случае блюдо приобретет кисловатый привкус и очень яркий внешний вид. К тому же щавель насыщен витаминами и полезными микроэлементами.

– — Для борща для кормящей матери желательно приобрести овощи, выращенные в домашних условиях либо частными сельскохозяйственниками. Ведь в этом случае велика вероятность того, что они не будут наделены вредными веществами, стимулирующими урожай. Приобрести такие можно, преимущественно, на рынке вашего города или иного населенного пункта.

– — Такой борщ можно приготовить в овощном исполнении без использования мясных ингредиентов. А в данном варианте мясо должно быть диетически (говядина, курица, телятина) и без сильных сальных прожилок. Оно должно быть свежим: сочным и упругим на вид, не источать неприятных запахов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Zhanna90

    надо на заметку взять, мне скоро за малышом идти))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.