Судак по-купечески в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Судак, Грейпфрут, Мёд
5-6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
судак по-купечески в тесте

Судак сам по себе прекрасная рыба для запекания, но когда готовишь его ещё и в тесте, получается просто божественно. Маринад даёт судаку такую мягкость и нежность мяса, что оно просто тает во рту. Всем рекомендую попробовать прекрасное блюдо – судак по-купечески в тесте, готовится оно совершенно не сложно, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления судака по-купечески в тесте:

Ингредиенты для приготовления судака по-купечески в тесте:

  1. Судак свежий 1 кг.
  2. Грейпфрут 1 штука
  3. Свежий лимон половинка
  4. Ананас консервированный 350 грамм
  5. Соус соевый 2 столовые ложки
  6. Жидкий мёд 3 столовые ложки
  7. Масло оливковое 50 мл.
  8. Поваренная соль на своё усмотрение

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  2. Сливочное масло 2 столовые ложки
  3. Вода чистая отфильтрованная на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Мерный стакан
  4. Острый нож
  5. Сито
  6. Кухонная плита
  7. Противень
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление судака по-купечески в тесте:

Шаг 1: Подготовим судака и приготовим маринад для рыбы.

потрошим судака Выбираем на базаре самого свежего судака у проверенных продавщиц. Обязательно его необходимо хорошо промыть и выпотрошить. Очистить от чешуи, отрезать плавники на хвосте и спине, отрезать голову и вынуть внутренности. Тщательно промыть проточной холодной водой. Если у вас нет времени, тогда можете попросить сделать всё это продавцов на рынке. Далее следует сделать надрез вдоль спины и удалить весь хребет с рёберными косточками. Кладём рыбу в отдельную посуду. извлекаем мякоть фруктов Грейпфрут и свежий лимон промыть в холодной воде. Далее грейпфрут необходимо разрезать пополам и извлечь всю мякоть в чашку блендера, из лимона туда же выдавить сок, добавить ананасы, взбить до однородной массы. соус из фруктов, меда, соевого соуса и специй Потом отправить туда ещё соевый соус, жидкий мёд, посолить крупной солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.

Шаг 2: Маринуем судака.

маринуем рыбу в соусе В посуду, где у нас находится судак, выливаем маринад и перемешиваем его, чтобы он был в соусе со всех сторон. Потом отправить всё это в холодильник, желательно на всю на ночь. Если же у вас не так много времени для маринования рыбы, то оставьте ее в маринаде минимум часа на 2-3. Помните, чем дольше судак будет мариноваться, тем вкуснее получится конечный результат всего блюда.

Шаг 3: Готовим тесто.

замешиваем тесто Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем немного поваренной соли, кладём ещё две столовых ложки сливочного масла, доливаем потихоньку воды и начинаем замешивать тесто. Тесто получится тогда, когда перестанет прилипать к рукам и будет эластичным.

Шаг 4: Готовим судака в тесте.

готовим судака в тесте Когда хорошо промариновалась рыба, достаём её и укладываем в форму для запекания (у меня она стеклянная, так лучше видно, когда блюдо готово). Тесто делим на две части и раскатываем по отдельности на такие круги, чтобы были похожи на нашу форму по своему размеру. Первым делом смазываем дно оливковым маслом и укладываем одну часть теста, поверх него выкладываем рыбу, предварительно измельченную, далее вторую часть и края слепляем руками. Отправляем в духовку при температуре 150 градусом на 15-20 минут до полного запекания.

Шаг 5: Подаём судака по-купечески в тесте.

судак, запеченный в тесте Такую царскую рыбу можно и нужно подавать с печёными овощами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Так же для остроты вкуса я иногда добавляю в маринад острый перец чили, совсем немного.

– — Такое незамысловатое блюдо можно приготовить, по сути, из любой рыбы, главное очень хорошо и тщательно очистить ее от костей.

– — Хранить это блюдо лучше всего в холодильнике при низкой температуре, в плотно закрытой посуде, не более 2-3 суток. А подогревать можно в микроволновой печи, 5-6 минут при средней мощности, либо в духовке при 170 градусов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓