Фета в тесте фило с медом

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Слоеное тесто, Мёд
1 порция
Греческая кухня

Фета в тесте фило с медом - греческая закуска, которая традиционно подается к пиву или вину. Приготовить ее можно двумя способами: запечь или пожарить. Я запекла, но расскажу про оба способа, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя.

Ингредиенты:

  1. Фета 1 кусочек (толщиной в сантиметр)
  2. Тесто фило 1 лист
  3. Кунжут 1/2 чайной ложки
  4. Мед 2 чайных ложки
  5. Масло для жарки (если будете жарить)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, сковорода, духовка, фольга.

Приготовление:

Шаг 1: заворачиваем сыр в тесто.


Лист теста разрежьте на пополам. На одну половину уложите сыр фета и заверните.

Заворачивайте просто обернув тесто вокруг. Затем возьмите вторую половинку теста и заверните в нее тоже.

Подогните красиво края, заверните в пакет или фольгу и отправьте все это в морозилку на 30 минут.
В это время, кстати, можете поджарить кунжут на сухой сковороде. Но не дольше минуты, иначе начнет горчить.

Шаг 2: готовим фету в тесте фило с медом.


Для того, чтобы запечь фету в духовке, нагрейте ее до 200 градусов и отправьте сыр тесте фило запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета. Вы можете подождать подольше, чтобы тесто подрумянилось сильней, мне нравится, когда оно золотое, а не коричневое. Но это на вкус.
Чтобы пожарить, нагрейте в сковороде 100 миллилитров масла и обжарьте в нем фету в тесте до золотистого цвета  так же. Во время жарки нужно переворачивать сыр несколько раз. Время жарки не более 3-х минут.

Шаг 3: подаем фету в тесте фило с медом.


Приготовленный тем или иным способом сыр, выложите на тарелку.

Полейте сверху тягучим сладким медом.

Украсьте семенами кунжута и подавайте!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓