Сдобные дрожжевые пирожки с тремя начинками

Ингредиенты

Для теста:

  1. Теплая вода 300 мл.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Растительное масло 60 гр.
  4. Мука 500 гр.
  5. Сухие дрожжи 7 гр. (свежие 18–20 гр.)
  6. Соль 1/3 ч.л.

Для начинки:

  1. Яблоко 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Квашеная капуста 250 гр.
  5. Белокочанная капуста 250 гр.
  6. Отварной картофель 3–4 шт.
  7. Отварные грибы 170 гр.
  8. Растительное масло 6 ст.л.
  9. Мед 1 ч.л.
  10. Чеснок 1 зуб.
  11. Помидор 1 шт.
  12. Куркума 1/3 ч.л.
  13. Корица по вкусу
  14. Сушеная зелень по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Смесь перцев по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Помидор, Чеснок, Яблоко, Грибы, Мука, Cахар, Мёд, Зелень
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, сковорода, лопатка, сотейник, толкушка, противень, кисточка, глубокая миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков на постном тесте с тремя начинками. Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплой воды, высыпаем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара и перемешиваем, после чего даем постоять 15-20 минут для активации дрожжей.

Выливаем в объемную миску 40 гр. растительного масла, добавляем 1/3 ч.л. соли, выливаем в миску активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем венчиком, затем замешиваем и собираем тесто в комок руками.

Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто из миски, после чего тщательно его замешиваем. Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв салфеткой даем ему 50 минут для поднятия поставив в теплое место.

Для приготовления начинки наливаем в две сковороды по 2 ст.л. растительного масла. Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука, затем выкладываем в каждую сковороду и перемешивая лопаткой обжариваем его до прозрачности. Шинкуем соломкой 250 гр. белокочанной капусты.

Выкладываем в одну из сковородок с луком 170 гр. отварных грибов, добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая лопаткой обжариваем 5-7 минут до готовности. Выкладываем нарезанную капусту во вторую сковороду, добавляем 250 гр. квашеной капусты и перемешав тушим 25-30 минут на среднем огне плиты закрыв крышкой.

Отвариваем 3-4 шт. картофеля и разминаем его толкушкой. Выкладываем в сотейник к картошке обжаренные грибы и перемешиваем все ингредиенты. Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем ее в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрыв крышкой тушим 2 минуты.

Нарезаем произвольным кубиком одно очищенное яблоко, затем выкладываем в сковороду, добавляем по вкусу немного корицы и перемешав закрываем крышкой и продолжаем тушить. Добавляем в сковороду с капустой мелко нарезанный зубок чеснока, один свежий помидор и перемешав готовим еще 10 минут.

В сковороду с морковью и яблоком добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем и закрыв крышкой охлаждаем приготовленную сладкую начинку. Добавляем в сковороду с капустой соль со смесью перцев по вкусу, немного сушеной зелени, затем перемешиваем и даем приготовленной начинке 5-6 минут настояться.

Выкладываем поднявшееся тесто из миски на стол, хорошо его обминаем и выпускаем углекислый газ. Делим тесто на примерно одинаковые кусочки из которых делаем шарики, которые прикрываем салфеткой. Шарик разминаем до лепешки и выкладываем на нее необходимое количество начинки из картошки с грибами.

Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем им круглую форму и выкладываем швом вниз на противень. Выкладываем на очередную лепешку второй вид начинки из моркови с яблоком и хорошо сцепив концы придаем им треугольную форму. Выкладываем на лепешку третий вид начинки из капусты и хорошо сцепляем её концы.

Выложенные на противень пирожки ставим на расстойку прикрыв салфеткой на 20 минут. Чтобы придать пирожкам красивый вид, готовим слабый раствор куркумы, 1/3 ч.л. которой высыпаем в миску с теплой кипяченой водой и перемешиваем. Смазываем пирожки приготовленным слабым раствором куркумы.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут. Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и немного остужаем, после чего подаем к столу. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: