12 порций
2ч 15м

Сдобные дрожжевые пирожки с тремя начинками

Удачный рецепт приготовления пирожков из постного теста с различной начинкой в духовке, которые приятно удивят своим неповторимым вкусом и обязательно понравятся многим!

12 порций
2ч 15м

Ингредиенты

Для теста:

  1. Теплая вода 300 мл.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Растительное масло 60 гр.
  4. Мука 500 гр.
  5. Сухие дрожжи 7 гр. (свежие 18–20 гр.)
  6. Соль 1/3 ч.л.

Для начинки:

  1. Яблоко 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Квашеная капуста 250 гр.
  5. Белокочанная капуста 250 гр.
  6. Отварной картофель 3–4 шт.
  7. Отварные грибы 170 гр.
  8. Растительное масло 6 ст.л.
  9. Мед 1 ч.л.
  10. Чеснок 1 зуб.
  11. Помидор 1 шт.
  12. Куркума 1/3 ч.л.
  13. Корица по вкусу
  14. Сушеная зелень по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Смесь перцев по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков на постном тесте с тремя начинками. Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплой воды, высыпаем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара и перемешиваем, после чего даем постоять 15-20 минут для активации дрожжей.
Выливаем в объемную миску 40 гр. растительного масла, добавляем 1/3 ч.л. соли, выливаем в миску активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем венчиком, затем замешиваем и собираем тесто в комок руками.
Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто из миски, после чего тщательно его замешиваем. Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв салфеткой даем ему 50 минут для поднятия поставив в теплое место.
Для приготовления начинки наливаем в две сковороды по 2 ст.л. растительного масла. Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука, затем выкладываем в каждую сковороду и перемешивая лопаткой обжариваем его до прозрачности. Шинкуем соломкой 250 гр. белокочанной капусты.
Выкладываем в одну из сковородок с луком 170 гр. отварных грибов, добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая лопаткой обжариваем 5-7 минут до готовности. Выкладываем нарезанную капусту во вторую сковороду, добавляем 250 гр. квашеной капусты и перемешав тушим 25-30 минут на среднем огне плиты закрыв крышкой.
Отвариваем 3-4 шт. картофеля и разминаем его толкушкой. Выкладываем в сотейник к картошке обжаренные грибы и перемешиваем все ингредиенты. Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем ее в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрыв крышкой тушим 2 минуты.
Нарезаем произвольным кубиком одно очищенное яблоко, затем выкладываем в сковороду, добавляем по вкусу немного корицы и перемешав закрываем крышкой и продолжаем тушить. Добавляем в сковороду с капустой мелко нарезанный зубок чеснока, один свежий помидор и перемешав готовим еще 10 минут.
В сковороду с морковью и яблоком добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем и закрыв крышкой охлаждаем приготовленную сладкую начинку. Добавляем в сковороду с капустой соль со смесью перцев по вкусу, немного сушеной зелени, затем перемешиваем и даем приготовленной начинке 5-6 минут настояться.
Выкладываем поднявшееся тесто из миски на стол, хорошо его обминаем и выпускаем углекислый газ. Делим тесто на примерно одинаковые кусочки из которых делаем шарики, которые прикрываем салфеткой. Шарик разминаем до лепешки и выкладываем на нее необходимое количество начинки из картошки с грибами.
Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем им круглую форму и выкладываем швом вниз на противень. Выкладываем на очередную лепешку второй вид начинки из моркови с яблоком и хорошо сцепив концы придаем им треугольную форму. Выкладываем на лепешку третий вид начинки из капусты и хорошо сцепляем её концы.
Выложенные на противень пирожки ставим на расстойку прикрыв салфеткой на 20 минут. Чтобы придать пирожкам красивый вид, готовим слабый раствор куркумы, 1/3 ч.л. которой высыпаем в миску с теплой кипяченой водой и перемешиваем. Смазываем пирожки приготовленным слабым раствором куркумы.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут. Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и немного остужаем, после чего подаем к столу. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

12 порций
2ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.