Перемечи
Перемечи – самые настоящие беляши, только татарские. Это национальное блюдо, которое жарится в большом количестве растительного масла. Отличительной особенностью пирожков является отверстие с одной стороны и средний или небольшой размер. Готовятся они довольно просто и всегда получаются незабываемыми и очень ароматными. Внутри блюда, помимо начинки, находится горячий насыщенный бульон, который делает пирожки еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления перемечей
Для теста:
- Вода чистая теплая 250 миллилитров
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 килограмм
- Сметана 250 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль экстра 1 щепотка
Для начинки:
- Фарш говяжий свежий 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Зелень петрушки свежая 7 веточек
- Вода кипяченая 100 миллилитров
- Карри (порошок) 1 щепотка
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Чеснок сушеный гранулированный 1 щепотка
- Куркума (порошок) 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 600 миллилитров
Приготовление перемечей:
1подготавливаем дрожжи.

В маленькую миску выливаем чистую теплую воду, а также высыпаем сахар и дрожжи. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Ставим емкость в теплое место и оставляем на 15 минут. Пусть дрожжи начнут действовать, взаимодействуя с сахаром, а мы тем временем подготовим муку и сливочное масло.
2подготавливаем муку.

В сито высыпаем муку и просеиваем ее в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Кроме того, мы избавляемся от комочков.
3подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в турку.

Теперь ставим емкость на маленький огонь и, все время помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Внимание: компонент должен остыть до комнатной температуры прежде, чем мы его добавим в смесь для теста.
4готовим тесто.

Еле теплое растопленное масло выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же добавляем сметану и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

Затем высыпаем в емкость 2/3 просеянной муки, а сверху выливаем дрожжевую смесь. Продолжаем вымешивать все до образования однородной массы. Теперь по чуть-чуть высыпаем оставшуюся муку и продолжаем перемешивать ингредиенты уже чистыми сухими руками. Внимание: у нас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам. В конце выливаем в миску растительное масло и еще раз все тщательно вымешиваем до однородности. Обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Важно: тесто должно увеличиться в размере примерно в 2–3 раза. Сразу же после этого выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и обминаем чистыми руками. Таким образом из теста выйдет весь углекислый газ, который образовался вследствие брожения дрожжей. Придаем массе округлый вид и вновь помещаем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут. Благодаря этому оно еще сильнее увеличится в размере. А тем временем подготовим все ингредиенты для начинки.
5подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
6подготавливаем петрушку.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перемещаем в свободную тарелку.
7готовим начинку для блюда.

В свободную маленькую миску выкладываем говяжий фарш, а также выливаем кипяченую воду и добавляем измельченный лук, петрушку, соль и все специи. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!
8готовим перемечи.

Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой, и еще раз слегка вымешиваем чистыми руками. Теперь ножом разрезаем на 10–15 частей. Внимание: количество кусочков зависит от размера блюда. Если вы хотите приготовить большие перемечи, тогда можно тесто разделить на 5–7 частей. Если поменьше – тогда на то количество, которое было указано в первый раз.

Затем придаем каждому кусочку форму шарика. Воспользовавшись скалкой, раскатываем колобки в очень тонкие лепешки.

На каждый круг теста столовой ложкой выкладываем мясную начинку так, чтобы от края оставался примерно 1 сантиметр. Теперь нам нужно сформировать перемечи в виде кувшинчика с узким горлышком. Для этого собираем края руками, защипывая их и оставляя по центру небольшое отверстие. Внимание: когда все пирожки будут готовы, приступаем к их жарке.

В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло. Важно: оно должно покрывать перемечи ровно наполовину. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется (но не закипит). Сразу же после этого аккуратно выкладываем блюдо отверстием вниз и жарим до образования золотистой корочки в течение 2–3 минут.

Затем с помощью шумовки переворачиваем перемечи на другую сторону и заливаем в горловину по одной столовой ложке масла со сковороды. Продолжаем жарить пирожки дополнительные 2–3 минуты. Внимание: по истечении времени не спешим доставать их из емкости, а повторяем процедуру от начала до конца еще 2 раза. В конце перекладываем блюдо с помощью подручного инвентаря на кухонные бумажные полотенца и оставляем в стороне, чтобы с них стек лишний жир. В сковороду выкладываем следующую порцию пирожков и жарим их по такому же способу. Важно: по необходимости в емкость можно долить еще немного растительного масла.
9подаем перемечи.

Когда перемечи слегка остынут, перекладываем их на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Татарские пирожки получаются очень вкусными и ароматными. А какой внутри насыщенный бульон! Ну просто пальчики оближешь.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– в процессе жарки пирожков мясо получается не сырым, как в беляшах. Но для точной уверенности можно перемечи поставить доготовиться в микроволновую печь еще на 5–7 минут;
– начинку можно приготовить и без добавления зелени и такого количества приправ. Например, это может быть просто лук, соль и черный молотый перец;
– чтобы получилось вкусное воздушное тесто, обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
Пока нет комментариев