Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

Замечательный рецепт классических чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем и репчатым луком со специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +14
На 100 гр готового блюда.
Калории: 260 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 23 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших чебуреков со смешанным мясным фаршем.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Приготовление пресного теста

    Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем растворяя соль в воде.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Замешиваем тесто

    Выливаем подсоленную воду в большую миску с 450 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем перемешиваем муку с водой и замешиваем пресное тесто.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Вымешиваем тесто

    Тщательно вымешиваем тесто в миске руками 10 минут, оно должно быть достаточно плотным и хорошо держать форму.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Собираем тесто в комок

    Вымешанное плотное тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Нарезаем и толчем репчатый лук

    Нарезаем довольно мелко 1 большую головку репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, после чего толчём лук толкушкой до выделения сока.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Смешиваем фарш с луком и специями

    Выкладываем в миску с репчатым луком 400 гр. смешанного мясного фарша, выливаем в нее 100 мл. теплой кипяченой воды, затем добавляем по вкусу зиру, смесь из молотого красного с черным перцев и 1 ст.л. растительного масла.
    Можно добавить немного чеснока и зелени по вашему вкусу.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Перемешиваем все ингредиенты

    Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородного фарша, которому затем даем настояться и пропитаться специями 15-20 минут.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Приготовление заготовок из теста

    По истечении времени выкладываем тесто на стол и разминаем, после чего его формируем и разрезаем на 2 части, затем поочередно выкладываем части теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и формируем из них колбаски, которые затем нарезаем на нужное количество заготовок подходящего размера.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Раскатываем тесто и формируем лепешки

    Обваливаем в муке и раскатываем каждый кусочек теста до очень тонких лепешек, после чего обрезаем лепешки по крышке от кастрюли подходящего для этого диаметра для придания чебурекам эстетичной формы.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Выкладываем на лепешки фарш

    Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем по 1 ст.л. фарша и поочередно выкладываем ближе к краю каждой лепешки равномерным слоем.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Сцепляем края лепешек вилкой

    Накрываем слой из фарша сверху краем лепешки и прижимая руками выпускаем весь воздух, затем хорошо сцепляем края лепешки вилкой и формируем чебурек, после чего аналогичным способом формируем остальные.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Обжариваем чебуреки во фритюре

    Сформированные чебуреки выкладываем в поставленную на плиту сковороду с хорошо разогретым в ней растительным маслом идеальная температура масла 180-190 градусов, если температура будет выше ваши чебуреки будут подгорать. Обжариваем в ней чебуреки на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем
    Переворачиваем обжаренные с одной стороны чебуреки в сковороде и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты до полной готовности со второй стороны.
  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем

    Подача чебуреков

    Выкладываем приготовленные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

  • Чебуреки из пресного теста с луком и мясным фаршем
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших классических чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем с репчатым луком и специями.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.