Перец, фаршированный булгуром, грибами и креветками

Ингредиенты

  1. Перец болгарский красный 4 шт.
  2. Грибы несколько штук
  3. Креветки коктейльные 250 г
  4. Помидоры 5 шт.
  5. Булгур 200 г
  6. Вино белое по вкусу
  7. Бульон овощной 250 мл
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Чили по вкусу
  11. Чеснок по вкусу
  12. Лук 1 шт.
  13. Петрушка по вкусу
  14. Соус томатный по вкусу
  15. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Перец, Помидор
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, кастрюля, доска разделочная, лопатка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Креветки разморозьте, помидоры нарежьте кубиками, грибы покрошите тонкими ломтиками. Перцы промойте, срежьте с них верхушки и вырежьте семена. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2: готовим начинку.


Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте помидоры и тушите, пока они не начнут разваливаться. Добавьте грибы, залейте бульоном и тушите несколько минут.
Добавьте булгур и продолжайте готовить.
Если крупа впитает весь соус, добавьте немного вина.
Готовьте до мягкости булгура. В последние 3 минуты приготовления добавьте креветки и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и чили.
Дайте начинке остыть, чтобы наполнять перцы, не обжигаясь, и нафаршируйте овощи.

Шаг 3: запекаем перец, фаршированный булгуром, грибами и креветками.


Фаршируйте перцы сразу в форме. Затем накройте их верхушками, а форму заполните томатным соусом (если у вас покупной, а не домашний, то разбавьте его бульоном).
Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 4: подаем перец, фаршированный булгуром, грибами и креветками.


Украсьте фаршированные булгуром, грибами и креветками перцы свежей зеленью и подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: