5 порций

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Мы привыкли фаршировать мелкие перцы фаршем и рисом и готовить большими кастрюлями. А я предлагаю приготовить красивые фаршированные перцы с другой начинкой для праздничного стола и не только. Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — идеальное сочетание.
 

Ингредиенты

  1. перец сладкий, мясистый 6–7 шт
  2. куринное филе 350 гр
  3. грибы свежие 350 гр
  4. помидоры 4 шт
  5. зеленый лук 1 пучок
  6. сыр твердый 250 гр
  7. сметана 200 мл
  8. итальянские травы по вкусу
  9. черный молотый перец по вкусу

Приготовление:



Нарезаю грибы, куриное филе, зеленый лук, на помидорах делаю надрезы крест-накрест и обдаю их кипятком, затем снимаю кожицу и также нарезаю помидоры небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваю, добавляю сметану, приправы, соль хорошо перемешиваю.

Перцы разрезаю напополам вместе с хвостиками и удаляю семена, наполняю перцы начинкой и отправляю в разогретую духовку на 30-40 минут, за пять минут до окончания приготовления перцы присыпаю сыром.
Перцы горячими подаю к столу.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.