Бекон с болгарским перцем

Бекон с болгарским перцем - это ароматное блюдо из мясистых перцев, с добавлением ярких специй. Очень вкусно! Можно подавать практически с любым гарниром и даже просто с хлебом. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

  1. Бекон копченый 150 грамм
  2. Лук 3 штуки
  3. Перец болгарский желтый 2 штуки (крупный)
  4. Чеснок 2 зубчика (крупных)
  5. Помидор 1 штука
  6. Карри (приправа) по вкусу
  7. Томатная паста 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Лук
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, доска, сковорода

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем бекон.


Бекон нарежьте на мелкие полосочки или кубики. Лук накрошите перьями.

Шаг 2: жарим бекон.


В сухой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, а когда он выделит достаточно жира, добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3: нарезаем перец.


Перцы нарежьте соломкой, чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 4: добавляем перец к бекону.


Когда лук станет стеклянным, добавьте в сковородку соломку из перцев и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.

Перец должен стать мягче.
Очистите от кожуры помидор, нарежьте его на мелкие кубики и добавьте в сковородку, готовьте еще 5 минут.
Затем добавьте чеснок, томатную пасту и карри. Перемешайте и готовьте еще 2 или 3 минуты. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: подаем бекон с болгарским перцем.


Можно украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: