8 порций
> 3мес.

Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи

Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи отличается не только вкусом, но и своим полезным составом. В нём содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Вкусный, легкий и полезный алкогольный напиток.

8 порций
> 3мес.

Ингредиенты

  1. алыча 1 кг.;
  2. вода 0,5 л.;
  3. водка 0,5 л.;
  4. сахар 2 ст.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.


Алычу моем, убираем косточки и перекладываем в трехлитровую банку. В банку к алыче добавляем сахар, воду и водку. Банку накрываем капроновой крышкой, хорошо взбалтываем и ставим в теплое темное место (я обычно ставлю в кладовку) на 4 месяца.

3 Приготовление настойки.


По истечении срока приготовления процеживаем напиток через сито и двойной слой марли и переливаем в бутылки. Не знаю по какой причине, но этот напиток получается всегда слегка газированным, поэтому мы его называем домашним «шампанским». Этот алкогольный напиток не только вкусный, но и полезный. Его употребляют при эмоциональных перегрузках, для укрепления иммунитета, профилактики цинги, восстановления организма после болезни.

4 Конечный результат.


У напитка есть также и противопоказания. Его нельзя употреблять при беременности и лактации, а также в детском и подростковом возрасте. Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного времяпровождения!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.