1440 час. 0 мин.80
Вкуснейшая настойка на вишне на водке Вишневочка. Готовится очень просто, нужно только подождать и замечательный натуральный
Кулинарные рецепты -
720 час. 0 мин.60
Предлагаю рецепт приготовления слабоалкогольного напитка из шиповника. Шиповник прекрасно ведет себя в настойках, отдавая
Кулинарные рецепты -
2376 час. 0 мин.80
Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи отличается не только вкусом, но и своим полезным составом.
Кулинарные рецепты -
1440 час. 0 мин.120
Предлагаю приготовить наливку из ежевики в домашних условиях – красивый, ароматный напиток с неповторимым
Кулинарные рецепты -
168 час. 0 мин.40
В сезон цветения бузины предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный ликер из цветков бузины с цитрусовой ноткой.
Кулинарные рецепты -
720 час. 0 мин.40
Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник!
Кулинарные рецепты -
168 час. 30 мин.40
Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном
Кулинарные рецепты -
10
В разгар клубничного сезона предлагаю приготовить замечательный ароматный клубничный ликёр. Алкогольный напиток получается
Кулинарные рецепты -
10
Всем привет! Если у вас остались запасы старого варенья, и вы думаете куда его использовать? У меня есть отличное решение!
Кулинарные рецепты -
24 час. 0 мин.50
Если до праздника осталось пара дней, а все домашние запасы уже выпиты, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. 
Кулинарные рецепты -
15 мин.40
Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю приготовить сливочный ликер в домашних условиях. 
Кулинарные рецепты -
15 мин.60
Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут.
Кулинарные рецепты -
336 час. 10 мин.60
В период созревания малины, ежевики и других вкусных ягод, приготовим вкусную слабоалкогольную наливку 2×2. Наливка получается
Кулинарные рецепты -
1 час. 15 мин.40
Люблю подавать гостям домашние алкогольные напитки – вкусные и натуральные. Одним из любимых напитков для женской компании
Кулинарные рецепты -
168 час. 30 мин.40
Многие мои знакомые из напитков предпочитают ликеры, поэтому я с удовольствием готовлю их сама. Сегодня хочу предложить вам
Кулинарные рецепты -
1440 час. 0 мин.10
Домашние алкогольные напитки всегда вкуснее покупных, и часто являются гордостью для хозяина. Пусть вашей гордостью на следующем
Кулинарные рецепты -
10
Брусника – уникальная ягода, которая за счет содержания в ягодах натурального консерванта — бензойной кислоты, хранится
Кулинарные рецепты -
72 час. 0 мин.30
Абрикосовый ликер — это идеальный «друг» для сладкого стола или приятного дружеского застолья. В осеннее и зимнее время
Кулинарные рецепты -
336 час. 0 мин.10
Настойка лимонно-мятная – не только смачный, легкий алкогольный напиток, это также полезнейшее питье, обогащенное витамином
Кулинарные рецепты -
48 час. 0 мин.10
Родина этого благородного напитка Франция. Его изготовление довольно кропотливое и долгое, после продолжительного двух летнего
Кулинарные рецепты -
45 мин.160
Напиток из базилика и лимона – это совершенный кладезь витаминов, эфирных масел и полезнейших микро и макроэлементов.
Кулинарные рецепты -
96 час. 45 мин.70
Клюквивка (клюквенная настойка) – очень вкусный и оригинальный рецепт напитка, которым можно угостить друзей за праздничным столом.
Кулинарные рецепты -
2 час. 0 мин.40
Вы всегда сможете сделать сами настой мелиссы прямо у себя дома. Этот настой -это довольно концентрированная, но очень лекарственная
Кулинарные рецепты -
10 мин.40
Настойка боярышника очень благотворно влияет на работоспособность сердца у человека. В последнее время, такая проблема, как
Кулинарные рецепты -
504 час. 0 мин.70
Лимончелло – это наиболее популярный итальянский напиток. По разновидности он относится к ликёрам, а готовится он методом
Кулинарные рецепты -
40 мин.100
Кардамоновая настойка, крепкий спиртной напиток. Своеобразная ратафия, с добавлением сахара и аперитива. У этого напитка
Кулинарные рецепты -
20 мин.103
С давних времен анис употребляют в приготовление всевозможных блюд и напитков. Это чудодейственное растение пришло к нам
Кулинарные рецепты -
40 мин.184
Крепкий и жгучий аперитив – перцовка. Традиционный русский напиток, славящийся своими лечебными свойствами. Из поколения
Кулинарные рецепты -

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости, в состав настойки может входить соки фруктов или ягод, пряности или вытяжки из трав. Самые популярные настойки готовятся из черной смородины, черноплодной рябины, кизила  и тд
Обычно настойки готовят на основе водки или спирта: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет.
Настойки различаются по содержанию сахара и по содержанию спирта.
По содержанию сахара настойки делятся на сладкие (20-25 граммов сахара на 100 мл напитка), полусладкие (8-10 граммов на 100 мл напитка) и горькие (они или вообще не содержат сахара, либо его содержание минимально – до 2 граммов на 100 мл напитка).
По содержанию спирта настойки делятся на слабоградусные и крепкие. К слабоградусным относят настойки крепостью от 15 до 30 градусов, к крепким – от 30 до 43.