Мятно-лаймовый напиток

Мятно-лаймовый напиток

Мятно-лаймовый напиток утолит жажду и принесет приятное наслаждения в любое время года. Его сочный кисло-сладкий привкус и божественный аромат никого не оставят безразличным! Быстро, недорого и просто великолепно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мятно-лаймовый напиток

  • Мятно-лаймовый напиток

    подготавливаем ингредиенты

  • Мятно-лаймовый напиток
    В первую очередь вливаем в глубокий сотейник или чайник нужное количество очищенной воды, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
  • Тем временем промываем лайм и мяту. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

    Зелень рубим крупными кусками или сохраняем стебельки целыми, при этом не забываем оставить несколько листиков для украшения. Цитрус нарезаем кольцами либо полукольцами. Также ставим на кухонный стол мед и приступаем к следующему шагу.

  • Мятно-лаймовый напиток

    готовим мятно-лаймовый напиток

  • Мятно-лаймовый напиток
    Когда вода закипит, переставляем ее на столешницу. Кладем туда практически всю мяту, кроме того количества, которое понадобится для сервировки, и половину нарезанного лайма. Накрываем посуду с ингредиентами крышкой и настаиваем все в течение 10–15 минут.
  • Затем при помощи сита с мелкой сеткой процеживаем практически остывшую ароматную жидкость в графин. Добавляем туда мед и перемешиваем их тыльной стороной деревянной ложки до однородной консистенции. После этого разливаем готовый напиток порциями по стаканам, бокалам или чашкам, украшаем каждую колечком лайма, листиками мяты и подаем к столу.
  • Мятно-лаймовый напиток

    подаем мятно-лаймовый напиток

    Мятно-лаймовый напиток подается в зависимости от вашего желания. В теплом варианте он очень вкусен, но также этот нектар приятно пить и в охлажденном виде, положив в свой бокальчик пару кубиков льда. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– вместе с лаймом можно использовать лимон;

– очень часто мед заменяют сахаром;

– в кипятке вместе с лаймом и мятой можно настаивать пару пакетиков зеленого либо черного чая;

– неплохая альтернатива мяте – мелисса;

– желаете получить алкогольный мятно-лаймовый напиток? Тогда охладите его, разлейте по фужерам и добавьте в каждую порцию немного рома, белого вина или водки;

– по желанию остывшую воду с настоявшейся мятой и лаймом можно поставить в холодильник, затем процедить, заправить медом, украсить и сервировать.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.