Салат с виноградом, креветками и орешками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
4 порции
В избранное Распечатать

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с виноградом, креветками и орешками. На вкус блюдо получается достаточно легкое, вкусное, пикантное и к тому же еще и полезное. Такой необычный салатик можно приготовить на праздничный стол, или на романтический ужин.

Ингредиенты для приготовления салата с виноградом, креветками и орешками:

  1. Креветки (мороженые) 500 гр.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Виноград (белый) 200–300 гр.
  4. Орешки кедровые 2–3 столовые ложки
  5. Сыр (пармезан) 150 гр.
  6. Листья салата 1 пучок
  7. Майонез 3–4 столовые ложки
  8. Лимон 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Столовая ложка, Миска, Креманки

Приготовление салата с виноградом, креветками и орешками:

Шаг 1: Варим креветки.

размораживаем креветки Конечно же, первым делом нам необходимо поставить варить креветки. Если, скажем, вам захотелось купить их уже в готовом, вареном и очищенном виде, советую этого не делать. Лучше самим их приготовить, так сказать, от души. Итак, размораживаем креветки при комнатной температуре. А в это время ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой (двухлитровую). варим креветки Как только она закипит, добавляем в нее соль (1 столовую ложку), несколько веточек зелени укропа и дольки лимона. Варим отвар около 1,5 минут, а затем выкладываем в него вариться наши креветочки в течение 2-3 минут. После чего сливаем с них воду и оставляем их остужаться при комнатной температуре.

Шаг 2: Варим яйца.

варим яйца В это же время на соседнюю конфорку можно поставить варить куриные яйца. Варим вкрутую, на что у нас уйдет около 5-7 минут. И затем перекладываем их остужаться под холодную проточную воду.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.

очищаем креветки Остуженные креветки очищаем от головы и панциря, и если вам попались достаточно крупные – разрезаем их пополам. нарезаем яйца Яйца также очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Винограда нам понадобиться буквально 10-15 ягодок. Итак, хорошенько его моем, затем разрезаем пополам и удаляем все косточки. Зелень салата также моем, обсушиваем и нарезаем крупными полосками. обжариваем орешки Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая, в течение 2-3 минут, не больше. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4: Готовим салат с виноградом, креветками и орешками.

выкладываем в креманку листья салата Выкладывать салат мы будем слоями. Итак, берем креманку и первым слоем выкладываем листья салата. добавляем креветки Сверху добавляем немного креветок, и слегка смазываем майонезом. следующий слой - яйца Следующий слой – яйца, которые также поливаем майонезом, опять выкладываем креветки и сверху опять выкладываем креветки. посыпаем все сыром Посыпаем все сыром и украшаем наш салат по бокам дольками винограда и кедровыми орешками. украшаем

Шаг 5: Подаем салат с виноградом, креветками и орешками.

подаём Салату можно дать постоять минут 5-10. После чего можно подавать на стол. Подается он порционно, поэтому при составлении меню на праздничный стол, правильно рассчитайте количество ингредиентов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления данного салата можно использовать любой сыр твердых сортов.

– - Если вас смущает наличие майонеза в составе ингредиентов, его можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком.

– - Ни в коем случае не ставьте вареные креветки остужаться в холодную воду, иначе они полностью потеряют свой вкус и аромат. Остывать они должны естественным путем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓