Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров – вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты и может украсить ваш праздничный стол! Благодаря разнообразию ингредиентов вы ощутите палитру ароматов и незабываемое послевкусие. Важно, что такой салатик можно приготовить в любой сезон года, ведь все продукты находятся в супермаркетах или на продуктовых рынках города, а консервированные кальмары давно уже не деликатес. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата из консервированных кальмаров

  1. Кальмары консервированные 200 грамм
  2. Горошек зеленый консервированный 50 грамм
  3. Лук зеленый (перо) 50 грамм
  4. Зелень петрушки свежая 30 грамм
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый 1 щепотка
  8. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Кальмары, Яйца
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, средняя миска, консервный нож, кухонные прихватки, тарелка – 4 штуки, салатница или специальное блюдо для подачи

Приготовление салата из консервированных кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.
измельчаем вареные яйца
Как только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем консервированные кальмары.

измельчаем консервированные кальмары
С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим салат из консервированных кальмаров.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат из консервированных кальмаров.

салат из консервированных кальмаров
Готовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;

– если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;

– хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: