Квас

Слово “квас” произошло от “квасить”, что означает незавершенное спиртовое или молочнокислое брожение сусла. Это традиционный напиток, где количество этилового спирта не должно превышать 1,2%. Квас, продающийся в бутылке, приготовленный путем брожения, зачастую газируют. Существует несколько видов этого напитка: хлебный, для окрошки, фруктовый и ягодный. На данный момент, квас лучше всего готовить самим, так как в промышленном используются синтетические суррогаты, подсластители и ароматизаторы.

Квас -старинный национальный русский напиток. Квасы бывают трех видов: хлебные, фруктовые и ягодные. Квасы используются  в качестве питья, так как они прекрасно утоляют жажду и в качестве основы для приготовления холодных супов - окрошки, ботвиньи..А еще издавна считалось, что квас снимает усталость и восстанавливает силы.Ведь именно на тяжелые работы крестьяне брали с собой не компоты и молоко, а именно квас!

Квас хлебный

5

...Эх, кваску бы сейчас - сказал как-то басом мой сын в 5 лет и я сразу тоже захотела холодного и ядреного кваску. Где-то у меня была сухая закваска для этого напитка. Решено, сегодня ставим квас. И хотя напиток этот летний, иногда хочется себя и своих близких побаловать чем-нибудь этаким, забытым. А ведь кто-то делает домашний квас круглый год! А еще огурчики и редиска свежие уже продаются, значит и окрошку можно настругать.

Медовый квас - сладкий шипящий напиток лета!

Медовый квас

4
3дн 12ч
Сложность:

Медовый квас – освежающий напиток, который подарит бодрость в жаркий летний день. Готовить такой напиток на удивление просто, а получается он очень вкусный, шипучий и сладкий. Главное, чтобы под рукой были свежие качественные продукты и хорошее настроение.

Рижский квас освежит и принесет удовольствие!

Рижский квас

5

Лето - самое лучшее время года. Яркое солнышко, зеленая листва на деревьях, теплый песочек приносят удовольствие, однако назойливая жажда может испортить хорошее настроение. Конечно, можно утолить ее любым газированным напитком, охлажденным чаем, компотом, но лучший вариант - рижский квас. Он освежит, придаст бодрость и подарит приятные минутки наслаждения!

Свекольный квас пили с древних времен.  Упоминание об этом напитке  находят в польской, белорусской и украинской кухнях. Но россияне также по-достоинству оценили это не только вкусное , но и полезное питье. Ведь, как известно, свекла хороша для гипертоников, чистит печень, укрепляет сосуды. Попробуйте этот приятный и оздоравливающий напиток!

Свекольный квас

2

Весной надо больше пить, чем есть. Выводятся токсины, организм очищается от зимних завалов тяжелой пищи. И лучше всего помочь себе не газированной водой и магазинными соками, а напитками, приготовленными из натурального сырья - морсами, квасами. Квас - это старинный русский напиток. Из чего только его не готовили - из хлеба, из свеклы, из ячменя, из всех ягод: земляники, клюквы, смородины, всего и не перечислить. Остановимся на приготовлении свекольного кваса. Ведь этот целебный напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и оздоравливает весь организм; восстанавливает сосуды, печень, почки.