Кутья рождественская

Ингредиенты

  1. Рис 1,5 стакана
  2. Мак 1 и 1/3 стакана
  3. Сухофрукты с орехами (ваши любимые) 220 грамм
  4. Мед 2–3 столовые ложки
  5. Масло сливочное 70–80 грамм
  6. Масло миндальное для аромата
  • Основные ингредиенты
    Рис
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, кастрюля, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: готовим мак.


Мак заварите, опустив в горячую воду и выдержав в кипятке 30 минут. Затем процедите его, откинув на сито, чтобы слить лишнюю воду.
Измельчите мак блендером или протрите ступкой.

Шаг 2: варим рис.


Сварите в то же время рассыпчатый рис. Слейте лишнюю воду.

Шаг 3: нарезаем сухофрукты и орехи.


Орехи и сухофрукты нарежьте ножом на кусочки поменьше.

Шаг 4: смешиваем сухофрукты и мак с рисом.


Растопите сливочное масло в сковроде, добавьте мед и смешайте, нагревая. Добавьте мак, орехи и сухофрукты. Перемешайте. Грейте в течение 5-ти минут. По вкусу добавьте еще меда и для аромата добавьте миндальное масло.

Добавьте горячий рис, хорошо перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Шаг 5: подаем кутья рождественская.


Кутью можно украсть цукатами. Обязательно выложите ее на нарядную тарелку.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: