Индейка с картошкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Индейка
4-5 порции

Индейка с картошкой - простой ужин. Все, кто готовил индейку, знают, что она может вести себя капризно. Поэтому в рецепте я расскажу как вкусно и просто запечь индюшачьи голени и бедра, чтобы получилось аппетитно, сочно и без особенных хлопот. У вас выйдет прекрасный ужин для большой семьи.

Ингредиенты:

  1. Бедра индюшиные 2 штуки
  2. Голени индюшиные 3 штуки
  3. Масло оливковое опционально
  4. Масло сливочное несоленое 6 столовых ложек
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Специи для птицы по вкусу
  8. Картофель (небольшого размера) 800–900 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, бумажное полотенце, нож, фольга.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем индейку.


Мясо индейки должно быть разморожено и хорошо промыто.

Протрите бедра и голени бумажными полотенцами насухо.

Вставьте под кожу каждой из частей палец, аккуратно отделяя им кожу от мяса. И в образовавшийся кармашек вложите кусочек мягкого сливочного масла. Посолите и поперчите. Разложите кусочки индейки на смазанный растительным маслом противень и присыпьте приправой для птицы.

Шаг 2: запекаем индейку.


Накройте противень с индейкой фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекайте в течение часа, а затем выньте противень с индейкой из духовки и полейте бедра и голени сверху скопившимся на противне соком. Просто зачерпывайте ложкой и лейте сверху.

Шаг 3: добавляем картофель.


Картофель хорошенько промойте и так же обсушите полотенцами, нарежьте на половинки и сложите в противень к индейке, смешав с соком, оставшимся на дне.
Посолите и поперчите картофель.

Шаг 4: запекаем индейку с картошкой.


И отправляйте все в духовку уже без фольги, продолжайте запекать еще 40-60 минут, поливая картофель и индейку соком со дна каждые 15-20 минут.

Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри, а снаружи не покроется хрустящей корочкой, так же, как и индейка.

Шаг 5: подаем индейку с картошкой.


Перед подачей индейке с картошкой надо дать отдохнуть вне духовки минут 15. А затем уже выложите все красиво на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Специи для птицы используйте либо те же, что обычно добавляете к курице,  либо готовую смесь приправ, одну из тех, что можно найти на полках ближайшего магазина.

– Если вы собираетесь подавать индейку с картошкой не сразу, как достанете ее из духовки, накройте фольгой. Фольга сохранит блюдо теплым довольно надолго, так что вашим гостям достанется ароматное и горячее словно только что приготовленное блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓