4-5 порций
2ч 15м

Индейка с картошкой

Индейка с картошкой - простой ужин. Все, кто готовил индейку, знают, что она может вести себя капризно. Поэтому в рецепте я расскажу как вкусно и просто запечь индюшачьи голени и бедра, чтобы получилось аппетитно, сочно и без особенных хлопот. У вас выйдет прекрасный ужин для большой семьи.

4-5 порций
2ч 15м

Ингредиенты для приготовления индейки с картошкой

  1. Бедра индюшиные 2 штуки
  2. Голени индюшиные 3 штуки
  3. Масло оливковое опционально
  4. Масло сливочное несоленое 6 столовых ложек
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Специи для птицы по вкусу
  8. Картофель (небольшого размера) 800–900 грамм

Приготовление:

1 подготавливаем индейку.


Мясо индейки должно быть разморожено и хорошо промыто.

Протрите бедра и голени бумажными полотенцами насухо.

Вставьте под кожу каждой из частей палец, аккуратно отделяя им кожу от мяса. И в образовавшийся кармашек вложите кусочек мягкого сливочного масла. Посолите и поперчите. Разложите кусочки индейки на смазанный растительным маслом противень и присыпьте приправой для птицы.

2 запекаем индейку.


Накройте противень с индейкой фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекайте в течение часа, а затем выньте противень с индейкой из духовки и полейте бедра и голени сверху скопившимся на противне соком. Просто зачерпывайте ложкой и лейте сверху.

3 добавляем картофель.


Картофель хорошенько промойте и так же обсушите полотенцами, нарежьте на половинки и сложите в противень к индейке, смешав с соком, оставшимся на дне.
Посолите и поперчите картофель.

4 запекаем индейку с картошкой.


И отправляйте все в духовку уже без фольги, продолжайте запекать еще 40-60 минут, поливая картофель и индейку соком со дна каждые 15-20 минут.

Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри, а снаружи не покроется хрустящей корочкой, так же, как и индейка.

5 подаем индейку с картошкой.


Перед подачей индейке с картошкой надо дать отдохнуть вне духовки минут 15. А затем уже выложите все красиво на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Специи для птицы используйте либо те же, что обычно добавляете к курице,  либо готовую смесь приправ, одну из тех, что можно найти на полках ближайшего магазина.

– Если вы собираетесь подавать индейку с картошкой не сразу, как достанете ее из духовки, накройте фольгой. Фольга сохранит блюдо теплым довольно надолго, так что вашим гостям достанется ароматное и горячее словно только что приготовленное блюдо.

4-5 порций
2ч 15м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.