

Индейка с картошкой
Индейка с картошкой - простой ужин. Все, кто готовил индейку, знают, что она может вести себя капризно. Поэтому в рецепте я расскажу как вкусно и просто запечь индюшачьи голени и бедра, чтобы получилось аппетитно, сочно и без особенных хлопот. У вас выйдет прекрасный ужин для большой семьи.
Ингредиенты для приготовления индейки с картошкой
- Бедра индюшиные 2 штуки
- Голени индюшиные 3 штуки
- Масло оливковое опционально
- Масло сливочное несоленое 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи для птицы по вкусу
- Картофель (небольшого размера) 800–900 грамм
-
Основные ингредиентыКартофель, Индейка
-
Порционность4-5
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень для запекания, бумажное полотенце, нож, фольга.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем индейку.

Мясо индейки должно быть разморожено и хорошо промыто.

Протрите бедра и голени бумажными полотенцами насухо.

Вставьте под кожу каждой из частей палец, аккуратно отделяя им кожу от мяса. И в образовавшийся кармашек вложите кусочек мягкого сливочного масла. Посолите и поперчите. Разложите кусочки индейки на смазанный растительным маслом противень и присыпьте приправой для птицы.
Шаг 2: запекаем индейку.

Накройте противень с индейкой фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекайте в течение часа, а затем выньте противень с индейкой из духовки и полейте бедра и голени сверху скопившимся на противне соком. Просто зачерпывайте ложкой и лейте сверху.
Шаг 3: добавляем картофель.

Картофель хорошенько промойте и так же обсушите полотенцами, нарежьте на половинки и сложите в противень к индейке, смешав с соком, оставшимся на дне.
Посолите и поперчите картофель.
Шаг 4: запекаем индейку с картошкой.

И отправляйте все в духовку уже без фольги, продолжайте запекать еще 40-60 минут, поливая картофель и индейку соком со дна каждые 15-20 минут.

Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри, а снаружи не покроется хрустящей корочкой, так же, как и индейка.
Шаг 5: подаем индейку с картошкой.

Перед подачей индейке с картошкой надо дать отдохнуть вне духовки минут 15. А затем уже выложите все красиво на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Специи для птицы используйте либо те же, что обычно добавляете к курице, либо готовую смесь приправ, одну из тех, что можно найти на полках ближайшего магазина.
– Если вы собираетесь подавать индейку с картошкой не сразу, как достанете ее из духовки, накройте фольгой. Фольга сохранит блюдо теплым довольно надолго, так что вашим гостям достанется ароматное и горячее словно только что приготовленное блюдо.
Пока нет комментариев