Индейка с картошкой

Индейка с картошкой

Индейка с картошкой — простой ужин. Все, кто готовил индейку, знают, что она может вести себя капризно. Поэтому в рецепте я расскажу как вкусно и просто запечь индюшачьи голени и бедра, чтобы получилось аппетитно, сочно и без особенных хлопот. У вас выйдет прекрасный ужин для большой семьи.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Индейка с картошкой

  • Индейка с картошкой

    подготавливаем индейку

    Мясо индейки должно быть разморожено и хорошо промыто.

  • Индейка с картошкой
    Протрите бедра и голени бумажными полотенцами насухо.
  • Индейка с картошкой
    Вставьте под кожу каждой из частей палец, аккуратно отделяя им кожу от мяса. И в образовавшийся кармашек вложите кусочек мягкого сливочного масла. Посолите и поперчите. Разложите кусочки индейки на смазанный растительным маслом противень и присыпьте приправой для птицы.
  • Индейка с картошкой

    запекаем индейку

    Накройте противень с индейкой фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 175 градусов духовку.

  • Индейка с картошкой
    Выпекайте в течение часа, а затем выньте противень с индейкой из духовки и полейте бедра и голени сверху скопившимся на противне соком. Просто зачерпывайте ложкой и лейте сверху.
  • Индейка с картошкой

    добавляем картофель

    Картофель хорошенько промойте и так же обсушите полотенцами, нарежьте на половинки и сложите в противень к индейке, смешав с соком, оставшимся на дне. Посолите и поперчите картофель.

  • Индейка с картошкой

    запекаем индейку с картошкой

    И отправляйте все в духовку уже без фольги, продолжайте запекать еще 40-60 минут, поливая картофель и индейку соком со дна каждые 15-20 минут.

  • Индейка с картошкой
    Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри, а снаружи не покроется хрустящей корочкой, так же, как и индейка.
  • Индейка с картошкой

    подаем индейку с картошкой

    Перед подачей индейке с картошкой надо дать отдохнуть вне духовки минут 15. А затем уже выложите все красиво на тарелку, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!


– Специи для птицы используйте либо те же, что обычно добавляете к курице,  либо готовую смесь приправ, одну из тех, что можно найти на полках ближайшего магазина.

– Если вы собираетесь подавать индейку с картошкой не сразу, как достанете ее из духовки, накройте фольгой. Фольга сохранит блюдо теплым довольно надолго, так что вашим гостям достанется ароматное и горячее словно только что приготовленное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.