1 порция
30м

Филе индейки с овощами

Сегодня на обед у нас филе индейки с овощами. По-домашнему простое и сытное блюдо. Здесь ничего лишнего, готовится элементарно, получается вкусно и полезно. Я обычно подаю жареную с овощами индейку с гарниром из круп.

1 порция
30м

Ингредиенты для приготовления филе индейки с овощами

  1. Филе индейки 100 грамм
  2. Масло оливковое 1 чайная ложка
  3. Смесь овощная (замороженная) 150 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Специи по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. Поперчите, посолите мясо птицы, добавьте по вкусу и другие специи, например, пряности и травы по вкусу.
Замороженные овощи в какой-либо подготовке не нуждаются.

2 жарим индейку.


Нагрейте на сковороде масло и выложите в него индейку. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока кусочки филе не сменят цвет и не поджарятся кое-где.

3 добавляем к индейке овощи.


Когда филе индейки подрумянится, добавьте к ней овощи и готовьте все еще несколько минут на медленном огне. По вкусу можете добавить еще соли или специй.
Блюдо будет готово тогда, когда кусочки овощей станут мягкими.

4 подаем филе индейки с овощами.


Филе индейки подается горячим. Я добавлю сюда еще отварную крупу, например, кашу. Получается вкусный, сытный и полезный обед. Можно взять побольше ингредиентов и приготовить на всю семью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо замороженных овощей возьмите свежие: брокколи, лук, морковь, кабачки, кукурузу, болгарский перец и т.д.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.