Салат из дыни и арбуза

Сложность:
Основные ингредиенты: Дыня, Апельсин, Лайм, Арбуз
15 порций
В избранное Распечатать

Кто же не любит сладкие, спелые дыни и арбузы? И как же жаль, что мы можем побаловать себя ими исключительно летом или ранней осенью. Давайте же выжмем из этой возможности по максимуму и приготовим вкусный, освежающий и очень оригинальный салат из дыни и арбуза. Этот рецепт попался мне на глаза очень давно, но я долго боялась его попробовать из-за необычной мятно-имбирной заправки, и очень зря. Ведь именно благодаря этой заправке салат получается таким вкусным и словно охлаждает вас изнутри. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из дыни и арбуза:

Для салата

  1. Арбуз 1/4 штуки
  2. Дыня сорта канталупа 1 штука (небольшая)
  3. Дыня медовая 1/2 штуки

Для мятно-имбирной заправки

  1. Апельсин 1/2 штуки
  2. Лайм 1 штука
  3. Мед 1 чайная ложка
  4. Имбирь свежий тертый 2 чайные ложки
  5. Соль 1 щепотка
  6. Мята свежая 2 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка, глубокое блюдце, венчик, соковыжималка для цитрусовых, терка.

Приготовление салата из дыни и арбуза:

Шаг 1: Готовим заправку.


Самая трудоемкая часть готовки этого салата - это заправка. С нее и начнем. Сперва подготовьте все ингредиенты, хорошенько вымыв их теплой водой и обсушив.

Выжмите сок из половинки апельсина. Затем разделите на половинки лайм и так же выжмите из него сок в ту же миску. Перемешайте.

Теперь очередь для свежего корня имбиря. Его нужно очистить и натереть на мелкой терке, а затем добавить к апельсиновому и лаймовому соку.

Влейте нужное количество меда. Добавьте щепотку соли (не удивляйтесь, соль подчеркнет вкус).

От веточек мяты отделите листья, сложите их вместе и порежьте на тоненькие полосочки.

Высыпьте мяту в миску с остальными ингредиентами и хорошенько взбейте все вместе с помощью венчика, пока мед и соль полностью не растворятся во фруктовом соке.

Шаг 2: Подготавливаем арбуз и дыни.


Для приготовления этого салата я использовала дыни двух разных сортов, на самом деле это, конечно, совершенно не строго и вы можете взять одну большую сочную дыню того сорта, который вам больше нравится.

Дыню нарежьте ломтиками и снимите мякоть с толстой кожуры, а затем покрошите ее на кубики небольшого размера.
Повторите все сначала с четвертинкой арбуза и оставшейся дыней.
При этом я настоятельно рекомендую по дороге вытаскивать кончиком ножа из мякоти косточки, чтобы они не мешались в салате.

Шаг 3: Смешиваем салат из дыни и арбуза.


Возьмите действительно большую и глубокую тарелку, чтобы туда легко помещалась вся эта красота из ароматных дынь и арбуза. Перемешайте разноцветные кубики из мякоти.

Добавьте мятно-имбирную заправку. Вы почувствуете очень приятный, аппетитный и несомненно летний запах.

Осторожно перемешайте салат из дыни и арбуза. И сразу же после этого подавайте его к столу. Впрочем, при необходимости готовый салат можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте, если вкус заправки слишком сильный и кажется, что он перебивает, просто добавьте еще немного дыни.
Внимание: не используйте для приготовления салата мякоть фруктов, которая легко ломается и разминается, например, банан, так как он попросту потеряет свой внешний вид. 

Шаг 4: Подаем салат из дыни и арбуза.


Готовый салат из дыни и арбуза - это просто летнее наслаждение. И он не банально сладкий, а еще и приятно освежающий и это действительно здорово для жаркого лета.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Когда салат из дыни и арбуза немного постоит, фрукты выделят сок, который невероятно хорош в качестве напитка или как основа для освежающих летних коктейлей. Поэтому не выливайте его, а храните в холодильнике, если, конечно, не выпьете сразу.

– Для этого салата хорошим дополнением будет сладкий виноград или ананас, как свежий, так и консервированный, а так же спелая клубника, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять то, что вам нравится.

– Вы можете подавать фруктовые салаты вместе с мороженным, но только не с шоколадным или ореховым, так как они имеют слишком яркий вкус, забивающий фрукты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓