Заварной кокосовый крем

Заварной кокосовый крем

Заварной кокосовый крем – это чудесное сладкое яство или великолепная прослойка для мучных десертов любого вида. Нежность этого блюдо невозможно передать словами его надо приготовить и попробовать!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Заварной кокосовый крем

  • Заварной кокосовый крем

    подготавливаем крахмал

    При помощи мерного стакана отделяем от общего количества молока 250 миллилитров и переливаем в глубокую тарелку. В эту же емкость кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. Даем смеси настояться.

  • Заварной кокосовый крем

    подготавливаем кокосовую стружку

    Теперь всыпаем в глубокую миску 100 грамм мелкой кокосовой стружки. Затем при помощи того же мерного стакана отмеряем 100 миллилитров молока, вливаем его в глубокий сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда молочный продукт закипит всыпаем в него 100 грамм сахарной пудры, повторно доводим массу до кипения и заливаем коксовую стружку. Перемешиваем сладкое молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

  • Заварной кокосовый крем

    готовим заварной крем

    Сотейник не убираем, снова вливаем в него оставшееся молоко, то есть 250 миллилитров. Ставим емкость на плиту, предварительно уменьшив ее температуру до среднего уровня, и доводим молочный продукт до кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Вооружаемся венчиком, и непрерывно помешивая, доводим ее до сгущения. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем сотейник с плиты и взбиваем наполовину готовый крем ручным миксером в течение 2 – 3 минут, для того чтобы избавиться от небольших мучных комочков, которые по любому будут в сладкой массе после варки.

    Далее ставим сотейник в сторону и даем густой смеси слегка остыть. Лопасти миксера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на кухонный прибор, он еще понадобится.

  • Заварной кокосовый крем

    доводим крем до полной готовности

    В чистую и сухую глубокую миску кладем смягченное сливочное масло высшего сорта и добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем эти 2 ингредиента 1 – 2 минуты. Затем, не останавливая работу кухонного прибора, начинаем постепенно вводить в эту же емкость слегка остывший заварной крем. Если заваренной мучной смеси будет слишком много и крем не будет качественно смешиваться добавляем в миску еще немного сливочного масла, вполне хватит 100 грамм. Когда текстура сладкой массы станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку и повторно смешиваем все составляющие крема силиконовой кухонной лопаткой до однородности. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Заварной кокосовый крем

    подаем заварной кокосовый крем

    Заварной коксовый крем подается в охлажденном виде как десерт уложенный порциями в десертные вазы или он используется как прослойка для любых мучных изделий, например для тортов, пирожных, булок, слоек или пирогов. Коксовая стружка придает готовому крему небольшую, но приятную рыхлость, а про аромат можно сказать только одно — божественно! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Для того чтобы крем был более насыщенный, вместо молока можно использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности или кокосовое молоко.

– Лучшая емкость для варки крема это чугунный казан.

– По желанию в этот вид крема можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя дополнит его аромат.


Распечатать рецепт
Aida/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. KatyaBivKen

    Муж любит заварной крем) попробуем)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.