Белково-масляный крем
Белково-масляный крем часто используют профессионалы для создания ярких и красивых украшений на тортах, пирожных и прочих десертах, которые способны украсить любой праздничный стол. Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает сливочное ванильное мороженое. К тому же такой крем намного легче масляного, так как основой его является яичный белок, который взбивается до состояния пиков. Приготовить такой крем очень легко и быстро.
Ингредиенты для приготовления белково-масляного крема
- Яйца куриные 3 штуки
- Пудра сахарная 150 грамм
- Сахар ванильный по вкусу
- Масло сливочное 150 грамм
- Сок лимонный свежевыжатый для взбивания белков
Приготовление белково-масляного крема:
1 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло достаем из холодильника, перекладываем в свободную тарелку и, не размораживая его до комнатной температуры, нарезаем ингредиент с помощью кухонного ножа на небольшие по величине кусочки. Затем посуду с маслом отставляем в сторону, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Внимание: масло нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
2 подготавливаем яичный белок.

Для приготовления крема мы будем использовать только белок. Поэтому вначале отделяем яичные белки от желтков. Для этого с помощью ножа разбиваем яйцо и, придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель. Через нее процеживаем белок в чашу миксера, которая должна быть совершенно сухой и чистой. Желток перекладываем из другой половинки яичной скорлупы в отдельную миску и откладываем его в сторону. Желтковый компонент можно использовать для приготовления других блюд.
3 готовим белково-масляный крем.

Для того чтобы белковый ингредиент сбивался лучше, в эту же емкость добавляем 0,5 чайной ложки свежеприготовленного лимонного сока, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка. Миксер включаем на маленькую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты, пока не получится субстанция с крупными пузырьками.

После этого в емкость электроприбора постепенно небольшими порциями добавляем сахарную пудру, и ванильный сахар при этом скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не станет белого цвета и пушистый.

Когда вся сахарная пудра будет в белковой массе, включаем высокую скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет очень плотным и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, и белковая масса не будет вытекать из перевернутой к верху дном посуды, в которой она находится, значит, белок готов.

После, уменьшая скорость миксера, продолжаем непрерывно взбивать белковую массу, добавляя в нее по кусочку размягченное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородный пышный крем. Затем наш крем переливаем в свободную миску.
4 подаем белково-масляный крем.

Обычно белково-масляным кремом, как говорилось ранее, украшают торты и пирожные, так как его воздушная консистенция безупречно подходит для покрытия кулинарных изделий. Нежный и воздушный крем получается настолько вкусным, что удержаться и не попробовать немного, очень сложно.

Приготовьте торт или пирожные с белково-масляным кремом, а затем порадуйте своих гостей и близких свежими домашними сладостями с легким и нежным кремом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления белково-масляного крема используйте сливочное масло хорошего качества. От этого ингредиента зависит качество приготовленного крема.
– В крем можно добавлять различные пищевые красители.
– Калорийность белково-масляного крема ниже калорийности масляного крема.
– Кроме ванильного сахара в белково-масляный крем можно добавлять разные пищевые ингредиенты и приправы для выпечки.
– Хранить готовый крем можно в холодильнике в закрытой емкости в течение 5-6 дней.
Похожие рецепты:

Лимонно-банановый крем
Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся…
- 1 порция
- 20м

Крем-пломбир для украшения тортов и выпечки
Отличный рецепт приготовления воздушного крема для украшения различной выпечки, который приятно…
- 4 порции
- 25м

Ванильный пудинг в микроволновке
Ванильный пудинг в микроволновке - это нежный десерт для детей и взрослых. Сладкий, ароматный…
- 4 порции
- 1ч

Домашний твикс
Сделай паузу - скушай Твикс!" - знакомая фраза? Думаю Вы уже догадались о чём пойдёт речь в…
- 3-6
- 6ч

Морковное суфле
А не порадовать ли нам себя сегодня вкусным блюдом французского происхождения? Я говорю о суфле…
- 2-4
- 1ч

Крем-суфле
Да, это действительно, тот самый крем-суфле, который мы, так любили в далёком детстве и любим до…
- 4 порции
- 4ч

Творожный пудинг
Пудинг – это традиционное блюдо Англии, которое является неотъемлемой частью рождественского стола…
- ———
- ———

Мини-десерт «Баунти»
Мини-десерт «Баунти» - чудо из чудес! Эти вкуснейшие конфеты гораздо полезней для здоровья, чем те…
- 1 порция
- 2ч 10м

Мороженое из авокадо
В домашних условиях можно приготовить настоящее фруктовое мороженое из авокадо! Да, да, я не…
- 4 порции
- 5ч 15м

Домашнее мороженое
Мороженое любят и взрослые, и дети. Это самый популярный десерт, а потому его ассортимент на рынке…
- 3-4
- 4ч

Яблочный пудинг
Яблочный пудинг - воздушный десерт, который вы можете без труда приготовить самостоятельно…
- 6 порций
- 2ч

Безе с мороженым под карамельным соусом
Вкуснейший десерт, который я когда-либо пробовала, - это безе с мороженым под карамельным соусом…
- 4-5
- 1ч
Отзывы (6)
Выражаю свою благодарность автору за великолепный МК! Все очень доступно и наглядно! Большое спасибо!
Ставлю автору огромный минус. Крем не получился,впервые такой казус,брала качественное масло. Выбросила все,перевод продуктов. Не делайте по этому рецепту
А на каком этапе не получилось? Слишком жидко вышло? Если жидко, тогда, значит, масло слишком мягкое было, оно не должно растекаться, но быть комнатной температуры.
Ни в коем случае не делайте по этому рецепту!Ничего не получится!Выброшенные деньги и испорченный праздник,когда не успеете закончить торт!Сидит ведь какое то чучело и куражится над людьми!
Неполучится однородный пышный!!! А получится эмульсия!!!только продуктам перевод!!!
Действительно на каком-то этапе крем получился жидковат, но решила не сдаваться и продолжила взбивать. В итоге хороший стойкий крем! Очень довольна! Готовила в первый раз.