Апельсиновый крем

Ингредиенты для приготовления апельсинового крема

  1. Сахар 150 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  3. Цедра апельсина 2 столовые ложки
  4. Сок апельсиновый 100 миллилитров
  5. Сок лимонный 2 столовые ложек
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Сливки (минимальная жирность 33%) 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Апельсин, Сливки
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонные весы, Кухонное полотенце, Глубокая миска – 2 – 3 штуки, Плита, Миксер, Венчик, Разделочная доска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Деревянная кухонная лопатка, Креманка

Приготовление апельсинового крема:

Шаг 1: подготавливаем сливки.

сливки в миске
В глубокую миску вливаем нужное количество сливок и ставим ее под чистые лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем молочный продукт до устойчивых пиков. К этому процессу стоит отнестись со всем вниманием! Главное - сливки сильно не взбивать, иначе они свернутся хлопьями, и крем не получится. Когда они приобретут нужную воздушную текстуру, затягиваем миску с взбитой белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник до момента использования сливок.

Шаг 2: готовим апельсиновый крем.

сок и яйца в кастрюле
Теперь берем небольшую кастрюльку, кладем в нее сахар, просеянную пшеничную муку и апельсиновую цедру. Туда же вливаем апельсиновый сок, лимонный сок и добавляем куриное яйцо без скорлупы.
Смешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции без мучных комков. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим получившуюся смесь до сгущения, непрерывно помешивая.
апельсиновый крем
Когда текстура варящейся смеси начнет напоминать тесто средней густоты (как на оладьи), снимаем кастрюльку с плиты и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
На поверхность чистой глубокой миски устанавливаем сито с мелкой сеткой. Переливаем в него апельсиновую массу, протираем ее деревянной кухонной лопаткой и остужаем до комнатной температуры. После затягиваем миску полиэтиленовой пленкой и ставим апельсиновую смесь в холодильник на 20 – 30 минут.
апельсиновая смесь и сливки
По истечении нужного времени соединяем в одной миске охлажденные сливки с апельсиновой массой и смешиваем их до однородной консистенции. Миску с готовым кремом снова затягиваем пленкой, ставим в холодильник на 10 – 15 минут и после используем по назначению.

Шаг 3: подаем апельсиновый крем.

апельсиновый крем
Апельсиновый крем после приготовления охлаждают. Затем используют для оформления любых десертов: тортов, бисквитных рулетов, пирожных, кексов, пирогов и других вкусностей. Очень часто его просто раскладывают в вазочки для мороженого или креманки, и дополняют фруктами, ягодами, слоеными трубочками, печеньем или вафлями.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Апельсиновый крем хранится в холодильнике максимум 4 - 5 дней. После, его вкусовые качества теряют свою свежесть.

– Общая масса получившегося крема колеблется от 400 до 550 грамм, все зависит от качества сливок и степени уваривания апельсиновой смеси.

– Но этого вполне хватит на торт диаметром в 23 сантиметра, который будет состоять из двух коржей, или на любой другой десерт.

– Апельсиновую смесь лучше варить в чугунном казане или в противопригарной кастрюле с толстым дном.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Свежие соки цитрусов можно заменить концентрированными соками этих же фруктов.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

AlOlDam
Подскажите пожалуйста, если сделать крем по вашему рецепту,но из клубничного сока,получится????Делала апельсиновый-супер!

Другие рецепты в этой категории: