Апельсиновый крем
Апельсиновый крем – легкий и прохладный десерт в любое время года. Эту вкуснятину можно смаковать как самостоятельное блюдо или дополнить кремом любую сладкую выпечку, фруктовые салаты, мороженое. От такого «кулинарного шедевра» никто не откажется!
Ингредиенты для приготовления апельсинового крема
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Цедра апельсина 2 столовые ложки
- Сок апельсиновый 100 миллилитров
- Сок лимонный 2 столовые ложек
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки (минимальная жирность 33%) 100 грамм
Приготовление апельсинового крема:
1 подготавливаем сливки.

В глубокую миску вливаем нужное количество сливок и ставим ее под чистые лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем молочный продукт до устойчивых пиков. К этому процессу стоит отнестись со всем вниманием! Главное - сливки сильно не взбивать, иначе они свернутся хлопьями, и крем не получится. Когда они приобретут нужную воздушную текстуру, затягиваем миску с взбитой белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник до момента использования сливок.
2 готовим апельсиновый крем.

Теперь берем небольшую кастрюльку, кладем в нее сахар, просеянную пшеничную муку и апельсиновую цедру. Туда же вливаем апельсиновый сок, лимонный сок и добавляем куриное яйцо без скорлупы.
Смешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции без мучных комков. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим получившуюся смесь до сгущения, непрерывно помешивая.

Когда текстура варящейся смеси начнет напоминать тесто средней густоты (как на оладьи), снимаем кастрюльку с плиты и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
На поверхность чистой глубокой миски устанавливаем сито с мелкой сеткой. Переливаем в него апельсиновую массу, протираем ее деревянной кухонной лопаткой и остужаем до комнатной температуры. После затягиваем миску полиэтиленовой пленкой и ставим апельсиновую смесь в холодильник на 20 – 30 минут.

По истечении нужного времени соединяем в одной миске охлажденные сливки с апельсиновой массой и смешиваем их до однородной консистенции. Миску с готовым кремом снова затягиваем пленкой, ставим в холодильник на 10 – 15 минут и после используем по назначению.
3 подаем апельсиновый крем.

Апельсиновый крем после приготовления охлаждают. Затем используют для оформления любых десертов: тортов, бисквитных рулетов, пирожных, кексов, пирогов и других вкусностей. Очень часто его просто раскладывают в вазочки для мороженого или креманки, и дополняют фруктами, ягодами, слоеными трубочками, печеньем или вафлями.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Апельсиновый крем хранится в холодильнике максимум 4 - 5 дней. После, его вкусовые качества теряют свою свежесть.
– Общая масса получившегося крема колеблется от 400 до 550 грамм, все зависит от качества сливок и степени уваривания апельсиновой смеси.
– Но этого вполне хватит на торт диаметром в 23 сантиметра, который будет состоять из двух коржей, или на любой другой десерт.
– Апельсиновую смесь лучше варить в чугунном казане или в противопригарной кастрюле с толстым дном.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
– Свежие соки цитрусов можно заменить концентрированными соками этих же фруктов.
Похожие рецепты:

Десерт «Шоколадное настроение»
На праздничный стол все стараются приготовить самые лучшие сладкие блюда, которыми с удовольствием…
- 6 порций
- 40м

Апельсиновое мороженое
Как хочется в летнюю жару насладиться прохладным, ароматным, нежным цитрусовым мороженым…
- 2 порции
- 3ч 50м

Домашнее мороженое
Мороженое любят и взрослые, и дети. Это самый популярный десерт, а потому его ассортимент на рынке…
- 3-4
- 4ч

Домашнее мороженое
Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта…
- 4 порции
- 30м

Клюквенный мусс
Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из клюквы, покорит всех любителей…
- ———
- 3ч 20м

Венецианский рисовый пудинг
У каждого человека есть свой любимый вид пищи, от которой он чувствует себя комфортно, блюдо…
- 1 порция
- 1ч

Пломбир в домашних условиях
Что может быть лучше, чем нежный, ароматный, тающий во рту пломбир в домашних условиях? Когда ты…
- 4 порции
- 17ч

Мороженое из авокадо
В домашних условиях можно приготовить настоящее фруктовое мороженое из авокадо! Да, да, я не…
- 4 порции
- 5ч 15м

Вишневое парфе
Вы любите мороженое? А знаете, что есть удивительно вкусный десерт, который легко приготовить в…
- 4 порции
- 1ч

Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома
Привет! В своем видео я показываю как приготовить крем-брюле дома. Вы удивитесь насколько прост…
- 7 порций
- 1ч

Маковый десерт
Маковый десерт прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать свою вторую половинку наивкуснейшим…
- 4 порции
- ———

Кремовый десерт «Хорошее настроение»
Легкий и необычный кремовый десерт «Хорошее настроение» станет прекрасным дополнением к…
- 2 порции
- ———
Отзывы (1)
Подскажите пожалуйста, если сделать крем по вашему рецепту,но из клубничного сока,получится????Делала апельсиновый-супер!