1-2 порций
———

Коктейль «Сливочный мартини»

Если вы хотите побаловать себя или своих гостей чем-то необычным, тогда советую приготовить коктейль по такому рецепту. Он прекрасно охлаждает в жаркий летний день и придаёт бодрости и хорошего настроения. Коктейль «Сливочный мартини» прекрасно подойдет для подачи на вечеринке или во время дружеских посиделок, ведь он создает особую атмосферу своим нежным и ненавязчивым вкусом.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Сливочного мартини»

  1. Мартини 50 мл.
  2. Сахарный сироп 10 мл.
  3. Молочные сливки (15–18% жирности) 15 мл.
  4. Ванильное мороженое 150 грамм
  5. Лёд дроблёный 200 грамм

Приготовление коктейля «Сливочного мартини»:

1 Готовим коктейль.

дробим лед Для приготовления данного коктейля вам потребуются усилия сопоставимые с открытием бутылки шампанского. Совсем недолго придётся потрудиться, а в конце вы сможете насладиться великолепным вкусом и вы будете настолько удивлены результатом, что будете делать его снова и снова. Для начала нам необходимо тщательно промыть бокал под мартини или высокий винный бокал (это уже на ваше усмотрение) и просушить его. Далее нужно мелко раздробить лёд при помощи блендера и наполнить им одну треть бокала. смешиваем все ингредиенты в блендере После в чистой чаше блендера смешиваем мороженое, сахарный сироп, сливки и мартини в течение одной минуты и выливаем в бокал, пока лёд не растаял.

2 Подаём коктейль «Сливочный мартини».

готовый коктейль в блендере В бокал ставим трубочку, зонтик для украшения или иную барную атрибутику. сливочный мартини Употребляем, пока лёд не растаял и не превратился в кашу. Коктейль является не очень крепким, поэтому его можно подавать в качестве десертного напитка или на романтический ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В этот коктейль также можно добавлять немного свежего молока. В сочетании со сливками вкус и аромат будет ещё более чётким и неповторимым.

– — Приготовить дробленый лед можно также иным способом. Для этого кубики льда помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, после чего завязываем его, выгоняя воздух из него. Укладываем пакет с содержимым на разделочную доску и укрываем все это кухонным полотенцем. После начинаем бить по льду молотком для отбивания мяса, пока лед не превратится в мелкую крошку.

– — Прекрасной закуской под такой коктейль послужат оливки, сыр твердых сортов или фрукты, которые можно оформить в красивую нарезку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.