Коктейль «Сливочный мартини»

Коктейль «Сливочный мартини»

Если вы хотите побаловать себя или своих гостей чем-то необычным, тогда советую приготовить коктейль по такому рецепту. Он прекрасно охлаждает в жаркий летний день и придаёт бодрости и хорошего настроения. Коктейль «Сливочный мартини» прекрасно подойдет для подачи на вечеринке или во время дружеских посиделок, ведь он создает особую атмосферу своим нежным и ненавязчивым вкусом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Коктейль «Сливочный мартини»

  • Коктейль «Сливочный мартини»

    Готовим коктейль.

  • Коктейль «Сливочный мартини»
    Для приготовления данного коктейля вам потребуются усилия сопоставимые с открытием бутылки шампанского. Совсем недолго придётся потрудиться, а в конце вы сможете насладиться великолепным вкусом и вы будете настолько удивлены результатом, что будете делать его снова и снова. Для начала нам необходимо тщательно промыть бокал под мартини или высокий винный бокал (это уже на ваше усмотрение) и просушить его. Далее нужно мелко раздробить лёд при помощи блендера и наполнить им одну треть бокала.
  • После в чистой чаше блендера смешиваем мороженое, сахарный сироп, сливки и мартини в течение одной минуты и выливаем в бокал, пока лёд не растаял.
  • Коктейль «Сливочный мартини»

    Подаём коктейль «Сливочный мартини».

  • Коктейль «Сливочный мартини»
    В бокал ставим трубочку, зонтик для украшения или иную барную атрибутику.
  • Употребляем, пока лёд не растаял и не превратился в кашу. Коктейль является не очень крепким, поэтому его можно подавать в качестве десертного напитка или на романтический ужин. Приятного Вам аппетита!

– — В этот коктейль также можно добавлять немного свежего молока. В сочетании со сливками вкус и аромат будет ещё более чётким и неповторимым.

– — Приготовить дробленый лед можно также иным способом. Для этого кубики льда помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, после чего завязываем его, выгоняя воздух из него. Укладываем пакет с содержимым на разделочную доску и укрываем все это кухонным полотенцем. После начинаем бить по льду молотком для отбивания мяса, пока лед не превратится в мелкую крошку.

– — Прекрасной закуской под такой коктейль послужат оливки, сыр твердых сортов или фрукты, которые можно оформить в красивую нарезку.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.