Разнообразьте свое праздничное меню, подайте на стол салат с креветками и крабовыми палочками. Этот салат, приготовленный из морепродуктов, замечательно подойдет к любому торжеству и сам по себе является сытным блюдом, к тому же аппетитно выглядит. Порадуйте гостей интересным и вкусным сочетанием креветок, консервированного тунца и крабовых палочек. А в качестве последнего штриха, подайте салат на необычно украшенном блюде. Дерзайте!
- Креветки 200 гр.
- Картофель 1 кг.
- Крабовые палочки 150 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый лук 50 гр.
- Тунец консервированный 1 бан.
- Маслины (без косточек) 1 бан.
- Майонез 1.5 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с креветками и крабовыми палочками
-
Подготовка крабовых палочек
Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте достаточно крупными кусочками. Высыпьте их на дно глубокой тарелки.
Если ваши крабовые палочки замороженные, то перед готовкой оставьте упаковку с ними размораживаться при комнатной температуре или в холодной воде, не вскрывая. -
Подготовка яиц
В небольшой кастрюле раскладываем яйца и заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить 15 минут. Сваренные вкрутую яйца с помощью ложки извлеките из воды и положите в раковину, включите холодную воду и остудите их.
- Остуженные вареные яйца очистите от скорлупы и покрошите. Высыпьте нарезанные кусочки яиц в глубокую тарелку, в которой уже лежат крабовые палочки.
-
Подготавливаем картофель
Картофель промойте и сложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после убавьте, накройте крышкой и варите еще 20-30 минут в зависимости от размера картошин, которые вы выбрали. Проверьте готовность с помощью ножа, он должен легко протыкать картофель.
Вареную картошку остудите под холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте готовый корнеплод кубиками и добавьте в майонез, слегка разомните ножом картофель и перемешайте его с майонезом. -
Подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук промойте под струей холодной воды. Отрежьте белый кончик, оставшуюся часть покрошите и высыпьте в глубокую тарелку к яйцам и крабовым палочкам.
-
Подготавливаем креветки
Налейте воды в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее замороженные очищенные креветки. Варите на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Готовые креветки с помощью шумовки переложите в тарелку с другими ингредиентами.
-
Подготавливаем лук
Лук репчатый очистите от шелухи. Лучше всего его перед этим разрезать напополам, так чистить удобней и быстрее. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую тарелку, в которой вы будете замешивать салат.
-
Подготавливаем тунец
С помощью специального ножа откройте банку с консервированным тунцом. Слейте жидкость, она нам в процессе приготовления салата не понадобится. Кусочки тунца слегка поломайте вилкой, но не превращайте их в однородную кашу. Добавьте рыбу к прочим ингредиентам.
-
Подготавливаем маслины
Откройте банку с маслинами, слейте воду и не нарезая добавьте их в тарелку. Вы можете взять любые маслины без косточек или фаршированные, например, анчоусом или лимоном.
-
Замешиваем салат
В тарелку с другими ингредиентами добавьте картофель, смешанный с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешивайте все составляющие салата, не страшно, если вы сломаете в процессе маслины или сильнее измельчите картофель с тунцом.
- Перемешанному салату дайте настояться и пропитаться, для этого поместите его в холодильник на 20-30 минут. После можете подавать готовый салат с креветками и крабовыми палочками.
-
Подаем салат с креветками и крабовыми палочками
Переложите готовый салат в специальное блюдо. Украсьте салатницу в морской тематике, например, придав ей вид корабля. Подавайте праздничный салат на стол.
Приятного аппетита!
– Вместо тунца можно использовать любую другую нежирную консервированную рыбу, например, горбушу, ставриду.
– Если хотите придать готовому блюду аромат, при варке креветок и картофеля добавьте к ним лавровый лист или душистый перец.
– Выбирая консервы убедитесь в цельности банки, на ней не должно быть вмятин или других дефектов.
– Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на состав. У качественных палочек, изготовленных из рыбьего фарша, в составе на первом месте стоит слово «сурими».