Творожно-банановая запеканка в мультиварке
Творожно-банановая запеканка в мультиварке – сытное и очень вкусное блюдо. Также оно считается довольно полезным за счет содержащегося в этом чуде большого количества белка, кальция, калия и глюкозы. Вкус такой выпечки оценят все, кто занимается спортом, уделяет много времени физическим нагрузкам, тяжело работает и нуждается в быстром восстановлении сил!
Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке
- Бананы 3 штуки (средние)
- Творог 400 грамм
- Крупа манная 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Сахар 4–5 столовых ложек
- Сахар ванильный 7 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 грамма (для чаши)
Приготовление творожно-банановой запеканки в мультиварке:
1 подготавливаем сметану и манную крупу.

В первую очередь при помощи пекарской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и внутренние бока тефлоновой чаши от мультиварки. Затем всыпаем в глубокую тарелку манку и разрыхляем ее пальцами, одновременно удаляя сор любого вида, например такой, как камушки или шелуха, они очень часто попадают в пакеты. Добавляем к крупе сметану, перешиваем их столовой ложкой либо венчиком до однородной консистенции и оставляем набухать в течение 30 минут, хотя можно и дольше.
2 подготавливаем яйца и два вида сахара.

Тем временем тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем желтки с белками в чистую глубокую посуду. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем эти ингредиенты до пышности при помощи любого удобного кухонного прибора, например, миксера, блендера со специальной насадкой, можно тем же венчиком либо, в крайнем случае, столовой вилкой. Продолжительность процесса зависит от выбора инвентаря и может колебаться от 5 до 15–20 минут. Как только яичная масса приобретет однородную густую, вязкую, пышную консистенцию без сахарных крупинок, а также увеличится хотя бы в 2 раза, прекращаем работу.
3 подготавливаем бананы.

Дальше промываем под струйками холодной проточной воды бананы. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, снимаем с фруктов кожуру и выкладываем мякоть в чистую посуду. Измельчаем ее погружным блендером или разминаем столовой вилкой до состояния пюре и идем дальше.
4 готовим бананово-творожную смесь.

В миску с взбитыми яйцами протираем через сито с мелкой сеткой творог, всыпаем щепотку соли, добавляем банановое пюре и кладем разбухшую в сметане манку. Не спеша перемешиваем все ложкой до однородной консистенции, перемещаем получившуюся массу в подготовленную чашу, распределяем ее, так чтобы легла ровным слоем, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
5 готовим творожно-банановую запеканку в мультиварке.

Включаем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в нее чашу с творожно-банановой смесью и плотно закрываем кухонный прибор крышкой. Выбираем на табло режим «Выпечка» 45 минут, нажимаем кнопку «Старт» и ждем.

Когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, аккуратно прикрываем крышку и даем выйти горячему пару в течение 3–4 минут. Затем устанавливаем на поверхности пирога контейнер для варки на пару, придерживая тефлоновую чашу кухонным полотенцем, очень бережно переворачиваем ее вверх дном и приподнимаем, выпечка окажется на своеобразной платформе.
Очень бережно поддеваем запеканку широкой кухонной лопаткой, отправляем обратно в чашу непропеченной стороной вниз и снова закрепляем тефлоновую кастрюлю в выемку умной техники. Опять прикрываем крышку, выбираем тот же режим, то есть «Выпечка», но уже на 15 минут. После повторного отключения выставляем новую программу «Подогрев» на 20 минут.

Как только мультиварка повторно отключится, бережно приподнимаем крышку и даем получившемуся изделию слегка остыть. Затем вынимаем его из чаши тем же способом, как и в первый раз, при помощи корзины для варки на пару. Выкладываем запеканку на большое плоское блюдо, по желанию декорируем любыми сладостями и предлагаем отведать получившуюся вкуснятину своим любимым домашним гурманам!
6 подаем творожно-банановую запеканку в мультиварке.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке подается чаще в теплом и реже в холодном виде, но оба варианта очень вкусны. По желанию перед сервировкой выпечку можно посыпать сахарной пудрой, пропитать сгущенным молоком, медом, джемом, вареньем, перемолотыми с сахаром ягодами, покрыть кремом, взбитой сметаной либо сливками или украсить тем, что больше нравится. В качестве дополнения к такому чудесному блюду подойдут холодные или горячие напитки: чай, кофе, компот, сок, молоко, йогурт, кисель и многое другое. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто в бананово-творожную смесь кладут измельченные в крошку орехи, цукаты, сухофрукты или вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу и это всего лишь несколько возможных вариантов, все зависит от вашего желания;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное или маргарин для выпечки с минимальным содержанием влаги и максимальным жирности, сметане – кефир, ряженка либо кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, манной крупе – просеянная пшеничная мука, но 4–5 столовых ложек, а ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи;
– для такой запеканки лучше брать рыхлый, немного крупитчатый, слегка суховатый творог средней жирности;
– этот рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.
Похожие рецепты:

Творожная запеканка в духовке
Такая творожная запеканка в духовке творит чудеса, ее едят в холодном либо теплом виде, даже…
- 6 порций
- 45м

Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой – это нежный десерт, который очень любят дети. Впервые попробовав этот…
- 8 порций
- 1ч 5м

Нежные сырники с манкой в духовке
Восхитительные воздушные сырники с манкой в духовке. Сырники получаются безумно вкусные, мягкие…
- 4 порции
- 1ч

Сырники из домашнего творога с бананом
Отличный рецепт приготовления нежнейших творожных сырников с ароматным бананом и манкой внутри…
- 15 порций
- 45м

Творожная запеканка приготовленная в духовке с малиновым вкусом
Простой в приготовление видео-рецепт творожной запеканки со вкусом малины. Это творожное блюдо…
- 4 порции
- 1ч 20м

Творожная запеканка "Кружева" - быстро и просто!
Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на…
- ———
- ———

Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт приготовления очень вкусной творожно-тыквенной запеканки с цедрой лимона. Вкусная и простая…
- 6 порций
- 2ч

Вкусная творожная запеканка В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из…
- 5 порций
- 1ч 30м

Творожная запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак для всей семьи!
- 6 порций
- 1ч

Запеканка из творога и сметаны
Запеканка из творога и сметаны – это всеми любимое блюдо, которое уже давным-давно завоевало своим…
- 8 порций
- 1ч 30м

Тыквенная запеканка с творогом
Благодаря такому ароматному овощу, как тыква, можно приготовить множество интересных блюд, в том…
- 6 порций
- 1ч 45м

Творожный кекс на сметане с изюмом
Удачный рецепт приготовления творожного кекса на сметане с кокосовой стружкой и изюмом, который…
- 8 порций
- 1ч 45м
Отзывы (2)
Спасибо за рецепт! Запеканка удалась. Раньше пробовала готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке, только не переворачивала и не допекала ее. Соответственно она и не добралась. Теперь всегда буду помнить поворачивать и допекать.
Спасибо за рецепт! Запеканка удалась. Раньше пробовала готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке, только не переворачивала и не допекала ее. Соответственно она и не добралась. Теперь всегда буду помнить поворачивать и допекать.