Запеканки

Запеканки — группа блюд, которые объединяет одни процесс — запекание. Все то, что годится для выпекания в духовке в форме можно отнести к запеканке. Но не только в духовке можно готовить, для приготовления запеканки хорошо подходит как мультиварка, так и микроволновка. Это очень удобное блюдо, потому что его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, сделать как десертом, так и основным блюдом. Очень часто запеканки готовят для детей, так как продукты сохраняют свою полезность на протяжении всего времени приготовления. Это блюдо не имеет основного ингредиента, так как запеканку можно приготовить из чего угодно и займет это совсем немного времени!

Запеканка творожная в микроволновке - очень вкусный завтрак или сытный ароматный ужин!

Запеканка творожная в микроволновке

11

Какой вкусной и нежной получается запеканка творожная в микроволновке! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления нашей выпечки не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.

Запеканка «Неженка» - оригинальное блюдо для всех друзей и семьи!

Запеканка «Неженка»

9

Запеканка «Неженка» - это оригинальный рецепт не менее оригинального блюда. Такая запеканка на все случаи жизни, так как она не только довольно быстро и вкусно готовится, она еще и получается довольно сытной. Отличный вариант блюда для неожиданных гостей или для хорошего ужина после трудового дня. Обязательно попробуйте и, вы не пожалеете.

муссака по-гречески

Мусака по-гречески

9

Мусака – это блюдо пришло к нам из стран балканского региона и Ближнего Востока, где оно является традиционным. Самое большое распространение оно получило в Греции, поэтому и название соответствующее. В состав этой запеканки обязательно должны входить баклажаны, а по своему виду она напоминает большую слоёнку. Блюдо очень питательное и сытное, хотя его и называют закуской. Но находящиеся в составе мясо и баклажаны ставят её в ряд с обильными мясными блюдами, которые дают ощущение сытости. Советую вам приготовить мусаку по-гречески у себя на кухне.

Приготовьте творожную запеканку с мукой по этому рецепту и получите массу комплиментов от семьи в адрес своих кулинарных способностей!

Творожная запеканка с мукой

5
50м
Сложность:

Творожная запеканка с мукой – весьма популярное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Рецептов ее приготовления множество, но самый божественный – тот, по которому ее делали в садиках и школах. И сегодня мы с вами попробуем сотворить этот старинный, всеми любимый, аппетитный и весьма полезный кулинарный шедевр. Итак, если под рукой есть все необходимые ингредиенты, можно приступать!

Нежная творожная запеканка (без муки и манки) - воздушная смесь из творога, которая делает нашу жизнь слаще!

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

5

Нежная творожная запеканка (без муки и манки) - это блюдо, в которое влюбится даже самый капризный ребенок, который не любит молочные продукты. Запеканка получается очень нежная и просто таки тает во рту. Ну, а муку и манку сможет с легкостью заменить крахмал. Ароматная, с нежным привкусом ванили, воздушная и очень вкусная запеченная творожная масса! Ну, просто пальчики оближешь!

Омлет из детского сада

Омлет из детского сада

4

В это раз мы с вами постараемся приготовить блюдо, название которого говорит само за себя – омлет из детского сада. Помните его? Тот толстый омлет с корочкой, которым нас кормили в детском саду и пионерлагерях. И вот сейчас я поделюсь с вами тайной приготовления именно этого омлета. Почему он получался с корочкой? Почему он такой толстый? Ведь ходили слухи, что в него добавляли соду и он увеличивался в объеме. Нет, нет, нет, все не так. Вот как надо готовить омлет.