Вяленые помидоры длительного хранения

Вяленые помидоры длительного хранения

Такие помидоры готовлю не первый год. Предлагаю и вам попробовать вкусные помидорки без заморочек, которые всегда пригодятся либо для салата, либо просто на бутерброд.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вяленые помидоры длительного хранения

  • Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам. При помощи ложки удаляем семена и мякоть.
    Выкладываем помидоры на противни застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.
  • Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы.
    Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 3,5 — 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я вставляю ложку.
    Готовые помидоры ( они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.
  • В сотейнике ( кастрюле) разогреваем масло и добавляем к нему чеснок. Как только чеснок начнет золотится, вынимаем его.
    Выключаем плиту.
    Горячим ( не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем ( закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.
    Такие помидоры можно хранить в кладовке. Масло от них можно использовать также для заправки салатов. Из этого количества помидор получилась одна баночка на 0,5л.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.