Квашеные помидоры с перцем

Квашеные помидоры с перцем

Квашеные помидоры с перцем — традиционная в нашей семье закуска, без нее не обходится, пожалуй, ни одно зимнее застолье. Нет ничего вкусней только что выловленной из банки помидорки или кусочка болгарского перца. Тут главное запастись терпением и дать овощам кваситься, хотя бы, в течение трех недель, перед тем, как жадно их скушать.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

504 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Квашеные помидоры с перцем

  • Квашеные помидоры с перцем

    Подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте, очищая шкуру мягкой стороной губки. Сразу уберите недостаточно плотные овощи или те, что успели побиться и треснуть. Те же, что остались после отбора, обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Квашеные помидоры с перцем

    Подготавливаем перец

    Болгарские перцы хорошо промойте. Удалите плодоножку, разделите овощи на пополам и вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите белесые перегородки. Промойте перцы изнутри. Обсушите овощи и разделите каждую половинку еще на 2-3 части вдоль, чтобы получились крупные ломтики.

  • Квашеные помидоры с перцем

    Квасим помидоры с перцем

    На дно стерилизованной стеклянной банки уложите веточки укропа и разрезанный на небольшие кусочки стручок горького перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и, воспользовавшись специальным прессом, выдавите их на дно банки к прочим специям. Поверх всех специй уложите плотно друг к другу, но без фанатизма, помидоры и кусочки болгарских перцев. Отдельно вскипятите и остудите до комнатной температуры воду. Добавьте в нее сахарный песок, соль, уксус и таблетку аспирина. Хорошенько перемешайте заливку до полного растворения всех ингредиентов. Влейте получившуюся смесь в банку с помидорами и болгарскими перцами. Плотно закройте заготовку капроновой крышкой и спрячьте ее с глаз долой хотя бы на 3 недели. Но прятать нужно не куда-нибудь, а в холодильник или другое достаточно прохладное и темное место.

  • Квашеные помидоры с перцем

    Подаем квашеные помидоры с перцем

    Квашеные помидоры с перцем, конечно, не подойдут на стол в качестве самостоятельного блюда, но как закуска они просто замечательны. Помидоры сохраняют свой внешний вид и становятся очень вкусными, так что просто выложите их на отдельную тарелку, а желающие всегда найдутся. И сами не забудьте попробовать! Приятного аппетита!


– Используйте для приготовления ключевую или бутилированную воду, но только не ту, что течет у вас из-под крана.

– Не используйте для квашения йодированную соль, так как она может дать неприятную горечь продуктам.

– Для этого рецепта подойдут помидоры любого сорта и размера, кроме, наверно, совсем маленьких.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.