Сырные вонтоны

Сырные вонтоны

Сырные вонтоны — это чудесное и простое блюдо китайской кухни. Можно сказать, фастфуд, ведь готовятся такие пирожки очень просто и быстро. Хрустящее тонкое тесто, внутри которого находится мягкий сыр — звучит как отличный перекус, неправда ли?

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырные вонтоны

  • Сырные вонтоны

    подготавливаем лук

    Перья зеленого лука промойте и отряхните от лишней влаги. После накрошите их ножом на мелкие кусочки. Если перья очень толстые, сперва их лучше разрезать вдоль напополам.

  • Сырные вонтоны

    готовим начинку

    Возьмите мягкий сыр комнатной температуры (это для того, чтобы масса была мягкой, не подмороженной) и разомните его вилкой в тарелке, добавив мелко порезанный зеленый лук. По вкусу можно посолить начинку или добавить в нее молотого перца.

  • Сырные вонтоны

    формируем вонтоны

  • Сырные вонтоны
    Возьмите тесто для вонтонов и выложите по 1/2-1 чайной ложки сырной начинки на каждый лист.
  • Сырные вонтоны
    Теперь осталось вонтоны свернуть, сделать это можно несколькими способами, ниже показана парочка для примера. Сперва налейте в чистую миску воды и смочите в ней палец.
  • Сырные вонтоны
    Теперь проведите влажным пальцем по периметру тестовой пластинки, смачивая ее край.
  • Сырные вонтоны
    Соедините противоположные углы квадрата и скрепите их между собой вверху над начинкой.
  • Сырные вонтоны
    Затем соедините оставшиеся углы.
  • Сырные вонтоны
    Пройдитесь пальцами по краям, плотно скрепляя их между собой, чтобы начинка оказалась хорошо запечатана внутри.
  • Сырные вонтоны
    Так же можно слепить вонтоны в форме треугольников. Смочите водой лишь две стороны, образующих уголок между собой.
  • Сырные вонтоны
    И аккуратно сверните тесто треугольником.
  • Сырные вонтоны
    Проведите пальцами по краю, чтобы надежно скрепить тесто. Это очень важно!
  • Вот такие у вас получатся аккуратные пирожки небольшого размера. Только когда слепите их все, только после этого приступайте к следующему шагу — жарке вонтон.
  • Сырные вонтоны

    жарим сырные вонтоны

  • Сырные вонтоны
    Используйте котелок или вок с вогнутым дном. Влейте в него масло и поставьте все на огонь. Нагрейте. Вы поймете, что масло достаточно горячее, когда заметите дым или легкие волнистые лини на поверхности.
  • Опустите вонтоны в горячее кукурузное масло. И поскольку начинка у нас не нуждается в термической обработке, достаточно будет жарить пирожки 30-50 секунд, до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета.
  • Сырные вонтоны

    сушим сырные вонтоны

    Готовые вонтоны с сыром вылавливайте из масла и перекладывайте на одноразовое бумажное полотенце. Теперь нужно подождать пока они обсохнут, а полотенце впитает лишнее масло. После готовые вонтоны можно подавать.

  • Сырные вонтоны

    подаем сырные вонтоны

    Подавайте сырные вонтоны в качестве закуски с кисло-сладким соусом. Эти маленькие пирожки с сыром внутри получаются хрустящими и действительно вкусными. Вам обязательно захочется готовить их снова и снова. Приятного аппетита!


– Иногда тесто для вонтонов заменяют обычным бездрожжевым слоеным тестом.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.